江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 申论 >

2019国考招警考试申论考前点拨:如何安排答题时间?

2018-11-28 17:52:50| 江苏中公教育

中公招警考试网为广大考生提供2019年国考招警考试复习指导,帮助考生实现人民警察之梦!

经历过“无人问我粥可温,无人与我共黄昏”的彻夜苦读,怀揣着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的一腔热血,蛰伏几近千百日,终待公考成名时。12月2日,我们走进国家公务员考试考场,终点线前的放手一搏,是“不求万事尽如人意,但求无愧于心”的如释重负。但是,在2019国考的冲刺赛场上,你真的能够做到完美冲线吗?

不难发现,每年国考申论考试过程当中,都会出现潦草答完,无所事事者。亦会出现临近收卷,慌忙赶场者…….或是因为毛躁潦草,遗漏关键信息;或是因为迟疑犹豫,影响最终分数。那么,在申论考试过程中,应当如何完美的把控作答节奏呢?

第一:材料为王,合理把控材料阅读时间。

国考申论试卷首页的注意事项当中,明确标注了申论的总体作答时间为180分钟。其中,阅读给定资料的参考时间为50分钟,作答参考时间为130分钟。可以看出,申论的时间分配是被划分为两个阶段的。一是阅读资料,二是具体作答。

就阅读材料而言,考生需要从宏观和微观两个角度来把握材料。宏观来看,考生需要对材料进行完整梳理,建立行文逻辑,为作文总分论点的查找奠定基础,并进行适度加工合并。微观来看,考生需要根据题干要求,合理标记作答要点,为客观小题书写,预留充分的时间。考生可以根据自身情况,以达到上述阅读目的为前提,适度进行时间缩减,国考材料总字数为6000字左右,因此,中公教育推荐阅读材料的时间为40分钟左右。这就需要广大考生们,在后续复习过程中,熟练掌握阅读技巧,提炼申论官方词汇,保持文字敏感性,以便快速提高阅读速度。但切记不可盲目图快,避免遗漏关键要点。

第二:分步致胜,妥善分配各题作答时间。

据调查,普通人的书写速度为30字每分钟,而作文作为申论的压轴大戏,中公教育推荐作答总时长(即构思+书写时间)为1小时左右,其中书写用时配比约为34分钟,构思时间约为26分钟。这就意味着,考生可以利用草稿纸进行作文思路的简单串写,罗列出关键要点。如作文标题、分论点段旨句、每则材料从属哪个分论点……切记作文务必需要保持行文结构完整,达到要求字数。因为在评分标准当中,如果出现明显结构缺失,属重大逻辑漏洞,会导致大量失分。

剩余四道客观小题可以依据字数的多少,进行适度调整,原则上每道题的作答总时长为20分钟,这样能够保证作答完所有题目。客观小题在侧重字数配比的同时,也要兼顾分数。分数越高便越可加大时间配比,因为分值高的题目,往往意味着题型难度较大,或单位时间内做作答数较多。

最美的愿望,一定最疯狂。逆风的方向,更适合飞翔。公考的路上,你从不孤单。正如满空星斗,见证过你的努力;晨曦露水,陪伴过你的成长。成败在此奋勇争先,把握分秒一往无前。愿最后走出考场的你,能够春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!

更多招警考试复习资料,请关注中公招警考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。