江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官农村专业知识:农村土地承包合同能贷款吗?

2018-11-27 10:37:20| 江苏中公教育

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

干农业这行,由于回报周期长,为缺资金发愁的事经常会出现。好在国家政策对于农村创业者越来越有利,今天就给大家介绍一下用土地承包合同贷款的相关问题。

首先要给大家解释的是,能贷款的是农村承包土地的经营权,它是指以承包土地的经营权作抵押、由银行业金融机构向符合条件的承包方农户或农业经营主体发放的、在约定期限内还本付息的贷款。

土地承包经营权的取得是承包人与发包人通过订立土地承包合同或者通过转包、互换、转让等方式,依法从承包人手中取得土地承包经营权。

农村土地经营权抵押贷款对象为从事农业生产经营的组织或个人,向金融机构申请抵押贷款必须符合以下条件:

1、具备一定生产规模和持续生产能力的种植(养殖)业、设施农业、现代休闲农业及其他符合抵押条件的农村土地经营权;

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。