江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官:2018年11月26时事政治|考试热点

2018-11-27 11:08:45| 江苏中公教育

【导语】大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

一、国内时政热点

1.国务委员兼外交部长王毅26日在北京会见联合国安理会常驻代表访华团。王毅表示,联合国是多边主义的象征,也是多边机制的核心。按照联合国宪章宗旨和原则等国际规则行事,多边主义就能健康发展。国际社会需要一个更加强有力的联合国。安理会承担着维护国际安全稳定的特殊职责,应当共同维护多边主义,维护国际规则。他强调,中方处理安理会事务,首先是全力维护联合国宪章宗旨和原则,二是根据事情本身的是非曲直决定自己的立场,三是致力于安理会成员间的团结合作。

2.26日上午,在贡嘎雅鲁藏布江特大桥上,第一组长25米的轨排精准落下。这标志着川藏铁路拉林段第一座跨江大桥——贡嘎雅鲁藏布江特大桥开始铺轨架梁,拉林铁路顺利迈出了跨越雅江的第一步。

3.甘肃省在推进贫困残疾人脱贫方面进一步加大扶持力度,将通过开展以推拿按摩为主要内容的职业技能培训、增设盲人按摩集中就业机构、提供全方位就业服务等措施,帮助更多贫困视力残疾人实现就业脱贫。

4.2018—2019中英数学教师交流项目26日在上海启动。启动仪式后,86位英国教师将分赴62所上海小学开展为期8个工作日的浸入式教学交流。

5.耗时5年建成的孔子博物馆26日上午在孔子故里山东曲阜正式开馆试运行,首批2000多件文物搬出孔府文物档案馆、进入孔子博物馆,今后将有69万件孔府文物逐批“乔迁新居”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。