江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官面试指导:如何答好活动策划类的题目

2018-11-27 10:29:21| 江苏中公教育

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

我们都知道,在结构化面试中,计划组织协调类的题目可谓是重中之重,很多单位在招考过程中都比较倾向于这类题目的考察。其中调研、宣传、专项整治等都是大家比较熟悉的典型题目,而除此以外,像培训、接待、会议等一些其他活动策划类的题目往往是大家所忽略的。2018年开始,在各单位的招考面试过程中都有不同程度的改革和创新,题目的设置也愈发不落窠臼,因此各位考生也要加强对于其他活动策划类题目的把握和理解,下面中公教育专家就拿一道例题来跟大家分享下如何答好活动策划类的题目。

【例题】4月23日,某省为期5个月的第十一届读书节拉开帷幕。A局为推动全局人员多读书、读好书、用好书,打造“书香机关”,局领导要求抓紧策划相关具体活动。假如由你负责拿出活动方案,请你谈谈工作思路。

【中公思路评析】

那我们都知道,所有计划组织类的题目基本都是目的意义加上工作重点。那这道题主要让我们举办一场读书节,那目的是为了更好的打造“书香机关”,让每个人都能够读好书进而更好运用到工作中。而在接下来谈工作重点时,很多考生就会很困惑,不知从何谈起,又或者会觉得自己想说的东西很多,不知哪些是重点,这个题目又不像调研,宣传类的题目有迹可循,因此会觉得较难。在这给大家提供一个方法:审题,从题干入手。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。