江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官面试热点:考上了医学院,却不穿上白大褂

2018-11-27 10:27:15| 江苏中公教育

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

【热点背景】

记者在北京、甘肃等地采访医学院后发现,较之改革开放初期,医学生的吸引力有所降低,即使考取了医学专业,之后穿上白大褂者也明显减少。

“尽管我国每年培养60万医学生,但真正穿上白大褂的只有约10万人。”北京协和医学院张教授告诉记者。(材料来自《半月谈》)

【热点预测】

我国每年培养60万医学生,但是真正穿上白大褂的只有约10万人,对于年轻人不愿意从医,请问你怎么看?

【题目解析】

救死扶伤的医生一直以来都是被世人所敬仰、尊重的一个职业。也是社会发展和人们生活需求中不可或缺的一个群体。然而当下,却出现了医务人员青黄不接的现象,越来越多的年轻人不再愿意穿起这一身洁白的大褂,在我们感叹的同时,更应该着力扭转这一现状。

这一现状如果不能得以改善,一方面不利于优秀的医护人员的培养,不利于医疗技术的研究与发展,另一方医学人才的断层,也不利于平衡城乡医疗差距以及发展医疗卫生事业。而究其根本,现在年轻人不愿意从医的主要原因无外乎以下几个方面:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。