江苏公益岗

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 招考信息 > 招聘信息 >

2018江苏省苏州市相城区基层公共服务岗位招聘高校毕业生30人公告

2018-11-27 14:08:14| 相城人才网

根据《关于做好2018年度开发基层公共服务岗位帮扶低收入家庭、困难家庭和就业困难高校毕业生就业工作的通知》(苏就促办〔2018〕4号)精神要求,2018年我区将面向低收入家庭、困难家庭和就业困难高校毕业生开展基层公共服务岗位招聘工作,计划招聘30人。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象及基本条件

1.有劳动能力和就业意愿、处于失业状态、2017届和2018届苏州市区户籍全日制普通高校大专(含高职)及以上学历毕业生;

2.热爱基层工作,有较强敬业精神,品行端正,身体健康,无违纪违法行为,符合岗位所要求的专业及相关技能要求;

3.具有正常履行岗位职责的身体条件。

同时须具备下列条件之一:

(1)由民政部门确定的低收入家庭高校毕业生;

(2)由民政部门认定的享受最低生活保障家庭高校毕业生;

(3)由人社部门认定的城镇零就业家庭和农村零转移家庭高校毕业生;

(4)由工会部门认定的特困职工家庭高校毕业生;

(5)未实现初次就业且办理失业登记手续3个月及以上的高校毕业生(截止日期为2018年10月31日)。

二、招聘范围

苏州市区户籍高校毕业生(市区户籍范围包括相城区、姑苏区、高新区、工业园区、吴中区和吴江区)。

三、招聘岗位及要求

2018年相城区各镇(街道、区)基层公共服务岗位主要包括但不限于基层劳动就业和社会保障、警务辅助、民政、公共卫生、社区矫正和安置帮教管理服务、城市管理、农业技术、计生管理服务等。岗位分布情况、具体岗位及要求详见附件1。

四、招聘程序

(一)公告发布。11月26日在相城人才网(http://www.szxchr.com/a /)发布招聘信息公告。

(二)个人报名和现场资格审核。符合条件的人员携带相关证明材料至相城区人力资源管理服务中心(相城区南天成路77号)高融大厦二楼205办公室现场报名。报名时间为11月27日至12月5日(工作日上午9:00-11:45,下午13:00-16:45)。

报名所需材料:

1.必备材料:《2018年苏州市相城区基层公共服务岗位报名登记表》(附件2)、身份证、户口簿、毕业证书、《就业创业证》、《应届毕业生双向选择就业推荐表》等原件及复印件(一式2份)。

2.其他材料:

(1)以“低收入家庭高校毕业生”条件报名的,须携带民政部门确定的“低收入家庭”证明材料;

(2)以“享受最低生活保障家庭”条件报名的,须携带有效期内的《苏州市城乡居民最低生活保障证》;

(3)以“特困职工家庭”条件报名的,须携带总工会颁发的有效期内的《特困职工救助证》;

(4)以“城镇零就业家庭和农村零转移家庭”条件报名的须携带被认定为城镇零就业家庭和农村零转移家庭的有关材料;

以上材料均需原件,同时提供复印件一份。

(5)以“未实现初次就业且办理失业登记手续3个月及以上”条件报名的,由人社部门工作人员通过人力资源社会保障信息系统进行核对。

(三)考试方式

1.笔试

(1)报名人数与招聘人数之比大于5:1的,进行笔试。

(2)笔试时间、地点另行通知。

(3)笔试的形式和内容:采取闭卷笔试法。考试科目为公共基础知识(不指定复习教材)。

(4)笔试成绩计算:以百分制计算,根据笔试成绩从高分到低分按1:3的比例,确定进入面试人选,笔试成绩占总成绩的30%。

(5)笔试成绩在相城人才网公布。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李玲玲)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。