江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 面试 >

2019年国考招警面试指导:如何能让自己“有话可说”

2018-11-26 14:00:10| 江苏中公教育

【导语】中公招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。


在面试的过程中很多考生都会遇到一个老问题:感觉自己无话可说,好像对一个面试题目有很多的看法,但是话到嘴边好像又无话可说。这种感觉在考生备考的过程中会给考生带来较大的问题,尤其是打击考生的自信心,感觉自己面试水平很糟糕,考生很多时候要想办法来解决这些问题,既能真正提高自己的面试水平,又能很好的树立自己的自信心。那么考生如何能解决面试中感觉自己无话可说的问题呢?下面中公教育专家来给考生提供三个方法,从而彻底的解决问题,帮助考生能很好的提高自己的面试水平。

方法一:有正确的思维方式。

各位考生要知道面试当中“有话可说”这些话从哪里来呢?其实最重要的,所谓的话是答题的要点。如果一个考生答题答了三个点,另一个考生答了五点,那么后者的内容肯定是更丰富更详实,而前者考生一对比就会感觉自己无话可说,所以我们在面试的过程中就要让自己能想出来更多的答题要点,这样面试就能有话可说了。答题要点的思考得靠的是正确的思考问题的方式,比如我们最常见的主体分析法的应用。如题目:现阶段在道路上行车交通不文明行为很多,你怎么看?我们在分析的时候如果能想到这一问题造成的原因是,司机、道路交通管理部门、行车的社会风气,这就是答题的基础性的几个点,如果考生能对主体进行深挖,能考虑到这个问题也有驾校的责任。那么这个题目的作答就从三个原因变成了四个原因,而且更加深刻。所以考生要多研究主体、层次等分析的方法,这样考生的答题内容就会更多更丰富。

方法二:对题目的内容有适当的展开。

所谓对题目的展开是指答题的过程中不能只说一句话。比如刚才的题目,答题分析司机的原因如果简单的只说一句话:我认为司机的交通安全意识淡薄。这样答题考生自然说的很少,甚至一道题目三十秒之内就答完了。这样说是不可以的,这样说根本没有把问题说清楚,所以我们要对之前的答题要点进行解释,比如:司机的交通安全意识淡薄,而且法治观念缺失,在没有人监督的情况下,道路交通法规对司机的约束力会直线下降,而且有很多司机有了道路交通违规行为后还自认为是一种驾驶技术好的表现。这些都导致了交通不文明行为的产生。

方法三:要多了解一些时政热点背景,答题的过程中好使用。

很多考生答题的过程中都缺乏对题目的背景的展开,这样感觉不仅是考生答题的过程中语言空乏无力,而且感觉考生对很多问题的认识都缺乏对当前时政形式的把握。这样的答题考官也不太喜欢,所以考生要多看热点,多读时评,前两个方法是解决考生表达的过程中的表达方式的问题,第三个方法是从核心和根本上来让考生进步的方法。考生要注意。

其实面试的过程中考生要对自己的情况更好的界定,最好答题的过程中卡住时间,因为有很多考生其实答题的过程中语言的表达也很丰富,而且答题的内容也不少,只是考生在听其他人答题的过程中感觉别人说道了一些自己想不到的点,然后就会对自己的认识有偏差,觉得自己说的少。考生要避免误区真正的提高自己的能力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。