江苏会计

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

备考2019年初级会计考试预习阶段有哪些误区?如何才能降低学习难度?

2018-11-22 15:38:10| 江苏中公教育

2019年初级会计考试报名时间为018年1月1日-30日,目前,全国各地区的报名入口已经开通了,广大考生也跟随着报名的节奏开始着手备考了。初级会计职称考试具有一定难度,要求在一年内通过《初级会计实务》和《经济法基础》两科,方可获得证书。那么,对于广大考生而言,备考初级会计师预习阶段有哪些误区?如何才能降低学习难度?下面中公会计小编将就此问题给出分析和建议,希望成为小伙伴备考初级的助力,帮助大家更高效的学习备考。

误区一:缺乏规划,随性备考。

“凡事预则立,不预则废”,科学的规划是做成事情的前提条件。然而,很多考生却对于整个备考过程缺乏思考和规划,总觉得一切才刚刚开始,后面时间大把,无需过多劳心。于是读教材要看天气、看心情、看缘分,做习题更是凭印象、凭直觉、凭喜欢,很难真正做到有所进益,同时,这也会直接导致考生专业基础不够扎实,为后期的进一步学习设下了更多的障碍。在长期的备考中容易陷入到一种“自然而然”的茫然状态,不知所措。

误区二:闭门造车,死读教材。

在初级职称考试浩浩荡荡的备考大军中也不乏一些考生有坚定的意志力和严肃的纪律性,立志一定要通过自己的努力拿到这张初级证书。于是,两耳不问窗外事,把自己整天关在屋里,“全力以赴”的研读教材,夜以继日。这当然是一种颇值得学习的认真精神,然而,若想通过考试,预习阶段仅仅去读教材是不够的。会计类学科专业性较强,死读教材难以做到对于知识点的真正理解,在做题实战中问题便会凸显出来。

误区三:盲目求成,欲速不达。

追求快速成功也是不少考生的内心所向。有些考生为了能够更高效的学习和备考,确实做了一些思考和准备,选择了比较好的网课来学习。但在自己听视频学习的过程中却容易陷入到一种急于求成的误区之中。片面追求快速的听视频,却在每个听过每个视频后缺乏思考和巩固,于是虽然功夫也下了不少,最终结果却是难以令人满意。后期再复习时仍然需要大量时间的投入,事倍功半。

破解之术:科学备考,降低难度。

面对以上误区,考生在备考预习阶段应该树立起大局观,对整个备考有科学的规划。首先,应做足功课,了解考情和大纲变化,对于考试考什么做到心中有数;其次,寻求合理的学习方法,循序渐进;比如初期时可以采用“预习+听课+复习+做题+讨论”的模式,加强对专业知识的理解,提高学习效率;最后,持之以恒,适时调整,切忌一曝十寒。如果小伙伴们能够做到以上几点,那么相信大家会发现其实学好初级知识并非难事。

中公会计预祝所有报考2019年初级会计考试的考生备考顺利!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。