江苏公益岗

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 > 行测 >

公益岗行测技巧:摸准命题人的脉” 秒杀行测逻辑填空题

2018-11-15 11:06:18| 江苏中公教育

【导语】行测是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗行测的题目也就没有想象中的那么难了。中公教育公益岗考试网为大家梳理了一些做题技巧,希望可以帮助考生有所提升。

相信很多考生在行测备考中都会经历这样的一个阶段,尤其是在做言语理解与表达的逻辑填空时,这样的错误更是屡屡出现。究其原因,大家在做这类题目的时候主观性太强,完全凭借自己对题目空缺处意思的理解选择答案,而忽略了我们做这类题目的一个核心原则——“摸准命题人的脉”。今天,中公教育专家就来帮助大家找到解决这类题目的法门。

例题1:

明清时期的苏州为鱼米之乡,河道纵横,水网密集。市镇多依水而设,既有利于市镇与相邻四方村落的______联系,又使得每一市镇影响的范围不是很大,从而形成乡村一基层市镇一中心都市的经济社会分层结构。市镇的分布相应呈______结构。

A. 广泛 线性 B. 密切 网状

C. 直接 树形 D. 动态 蜂巢

【中公解析】我们看第一个空,四个选项的词语都可以修饰联系,通过第一个空不容易排除出正确答案,那我们跳过第一个空,观察第二个空需要填入形容市镇分布结构的词语。此时,考生们容易陷入的误区就是加自己的主观推断,想象自己生活的市镇分布是何种结构,就想当然的选择了某个选项。那么如何摸准出题人的脉,准确推断出此空想要表达市镇的结构特点呢。上文其实有给我们暗示。前文谈到“市镇多依水而设”,而水的特点又是“河道纵横,水网密集”,自然我们可以推断出来市镇的特点也是从横交错、呈现网状结构。直接可以判定正确选项为B项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。