江苏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试指导 >

2018江苏教师招聘面试备考:《运动中角色的扮演》答辩问题及解析

2018-11-13 20:49:16| 江苏中公教育

一、本节课的教学目标是什么?

【参考答案】

【知识与技能】

学生知道不同运动中有担任各种任务的角色及各个角色的任务。

【过程与方法】

通过自学、小组讨论和教师的互动交流,学生能分清个角色担任的任务及特点,并在课下积极实践各个角色。

【情感态度与价值观】

学生通过学习,发展团队协作的能力,提高对于各种运动项目的兴趣,促进终身体育的形成。

二、简述篮球传切配合的方法?

【参考答案】

是进攻队员之间利用传球和切入技术所组成的简单配合。包括一传一切和空切两种。它是一种最基本的简单易行的进攻方法,一般在对方采用扩大盯人或扩大联防时运用。

(1)一传一切配合:指持球队员传球后,利用启动速度和假动作摆脱防守,向篮下切入接回传球投篮的配合。

(2)空切配合:指无球队员掌握时机,摆脱对手,切向防守空隙区域接球投篮或做其他进攻配合。三、排球中“插上”进攻战术阵型的优缺点是什么?

【参考答案】

二传队员由后排插上前排作二传,把球传给前排4、3、2号位队员进攻的组织形式。其优点是能保持前排三点进攻,战术配合变化多,并能利用网的全长组织进攻。缺点是对插上二传队员的要求较高。

中公讲师解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。