江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019银行校园招聘考试备考:金融时政考点【11月7日】

2018-11-09 09:54:04| 江苏中公金融人

江苏省银行招聘网提供江苏省各大银行招聘信息,包括银行校园招聘及社会招聘、银行校招报名入口、银行招聘笔试培训、银行招聘备考资料银行面试经验技巧等,帮助考生早日入职银行。以下是2018年近期国家大事、时政热点资讯。

国内

第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信,向航展的举办致以热烈的祝贺,向出席航展的各国代表、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日至11日在广东省珠海市举行。自1996年首届举办以来,中国国际航空航天博览会已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技的盛会。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,充分展示世界航空航天业前沿发展水平。

国务院总理李克强11月6日在钓鱼台国宾馆同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼和国际劳工组织副总干事格林菲尔德举行第三次“1+6”圆桌对话会。会议围绕“促进中国与世界经济在开放合作中寻求共赢”的主题,就中国经济和改革开放等议题深入交流。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”“包容普惠、互利共赢才是越走越宽的人间正道”“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”11月5日,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲指出,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。这体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。

11月5日上午,中朝文艺工作者联合演出在平壤举行。演出前,中国文艺工作者代表团团长、文化和旅游部部长雒树刚会见了观看演出的朝鲜劳动党中央政治局候补委员崔辉。

何梁何利基金2018年度颁奖大会11月6日在京举行。今年何梁何利基金“科学与技术成就奖”授予中科院古脊椎动物与古人类研究所张弥曼。55位科学家荣获“科学与技术进步奖”“科学与技术创新奖”。何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,已遴选奖励1306人。

11月6日,由新浪财经、人民日报(客户端)和吴晓波频道联合举办的“2018十大经济年度人物评选”启动仪式在京举办,评选将于11月7日零时正式进入网络票选阶段,最终将根据网络投票与专家评审综合决定入选名单。

《北京市建立现代医院管理制度实施方案》日前发布,改革公立医院领导人员选拔培养制度,探索面向全球招聘医院院长。根据岗位目标和任务要求,建立以绩效考核为基础梯度化的公立医院领导人员年薪制,领导人员年薪标准实施动态调整,并探索通过公共财政渠道予以补助。

11月5日,由中国慈善联合会、广州市民政局主办,广州市公益慈善联合会等24家单位联合主办的中国善城大会在广州召开,会上发布了第五届中国城市公益慈善指数。其中,北京、广州、深圳、上海、苏州、南京、无锡、宁波、成都、长沙等城市的综合指数位居全国前列。根据指数分析结果,我国各地区慈善事业发展水平还存在较大差异,东部城市慈善事业的发展水平明显高于中西部地区。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。