江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019银行校园招聘考试备考:【11月2日】金融时政考点

2018-11-09 09:49:05| 江苏中公金融人

江苏省银行招聘网提供江苏省各大银行招聘信息,包括银行校园招聘及社会招聘、银行校招报名入口、银行招聘笔试培训、银行招聘备考资料银行面试经验技巧等,帮助考生早日入职银行。以下是2018年近期国家大事、时政热点资讯。

国内

习近平11月1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。习近平表示,我国非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。党的十一届三中全会以后,我们党破除所有制问题上的传统观念束缚,为非公有制经济发展打开了大门。40年来,我国民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。长期以来,广大民营企业家以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,组织带领千百万劳动者奋发努力、艰苦创业、不断创新。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。

国家主席习近平11月1日应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,中美经贸合作的本质是互利共赢。过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧,两国相关产业和全球贸易都受到不利影响,这是中方不愿看到的。中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。中美双方也有通过协调合作解决经贸难题的成功先例。两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

国务院总理李克强11月1日下午在中南海紫光阁会见联合国开发计划署署长施泰纳。李克强表示,联合国开发计划署是中国改革开放后第一个同我们建立合作关系的联合国发展机构。40年来,双方各领域合作卓有成效,助力了中国经济建设和社会发展。中国仍然并将长期是发展中国家,发展还不充分、不平衡。我们期待将自身发展规划同联合国2030年可持续发展议程相结合,继续同开发计划署加强合作,携手并进。

首届中国国际进口博览会开幕在即,超过16万的采购商“菜单”在手,只等出发来沪“买全球”。

会呼吸的网络、最强天线、智慧垃圾桶……一批神奇的“黑科技”化身实际应用,为首届进口博览会的安全顺畅运行保驾护航。国家会展中心所在的虹桥商务区被确立为上海第五个“新型城域物联专网示范区”。虹桥商务区与北讯电信(上海)有限公司合作启动新型城域物联专网智慧信息平台,运用新一代无线通信技术、物联网、人工智能、大数据等先进技术,为市容市貌整治提供专网保障和数据支撑。10月底前,该区域核心区内2.4平方公里安装了20余种、数万个物联传感终端,应用涉及环境监测、消防安全、公用设施管理、便捷服务等领域,实现对辖区的全面感知。

中共中央近日印发《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署。这是党中央从全局和战略的高度作出的重大决策,是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据。《规划》的颁布实施,对于贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人,具有重大而深远的意义。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。中国特色社会主义进入新时代,赋予了干部教育培训工作新的历史使命。面对世界政治经济外部环境的深刻变化,面对国内经济社会运行的新问题新挑战,迫切需要全党来一个大学习,切实加强和改进干部教育培训,不断提高党的执政能力和领导水平,不断提高广大干部的政治素质和执政本领。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。