江苏考研

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 > 英语 > 阅读”yd >

2019考研英语之阅读分析

2018-11-07 15:33:17|
推荐 2019江苏考研交流群1: 327373988 2018浙江考研复试交流群
    众所周知,每年数以百万的考研学子中有一半的学生考研失败是因为研英语单科成绩不过国家线所致。那么究竟考研英语难在哪里呢?接下来我们便来一探究竟。无论英一还是英二而言,考研英语的试卷整体来说一共分为五部分:英语知识应用、传统阅读、新题型、翻译及写作。其中阅读是占分比例最高的一类题型,也可以毫不夸张的说是最难得一类题型。在阅读总分40分的情况下,根据国家近十年来的调查考研英语阅读的平均分数只有17-18分左右。那么要想英语总分拿到55-60分的情况下,阅读的分数需达到28分以上。那到底应该如何准备才能使自己的阅读分数达到一个较好的分数呢?首先,需要搞清楚的时考研阅读是从哪几个方面考察大家的,都考察学生的哪些能力。

在这里,我们根据往年真题总结出考研阅读的几个考察方面:一、词义辨析能力。要想看懂一篇文章最基本的就是得能认识单词,只有掌握了单词的意思才有可能看明白句子的意思。所以在这里所说的词义辨析能力指的是学生一定要提前准备并背诵核心词汇或阅读常见核心词汇以确保在见到该单词时,能看得懂。二、长难句分析能力,仅仅认识单词还不够,阅读真题之所以难,是因为它的一些句子结构比较复杂有可能是从句套从句、并列结构或者是宾语后置这样子的情况。这样一来,在面对这种结构比较复杂的句子时就需要大家具备另一种能力,也就是长难句分析能力了。在这里的长难句分析能力指的是在看到一个句子时能找到句子的主干也就是句子索要表达的主要意思即可。三、逻辑分析能力,要想提高阅读的做题准确率,还需要具备的一大能力就是我们的逻辑分析能力。其中用于当中经常用到的逻辑关系有转折,让步,总分,并列等,逻辑关系的应用是同学们解阅读中词义句意题的一大法宝,对街阅读至关重要。四、篇章分析能力,众所周知,考研阅读文章基本体裁都是学术性议论文。对于议论文而言,能够去分析文章的中心论点、段落分论点以及论据能力就显得尤为重要了。而且这一能力是解例证题以及段落推断题的关键所在。五、题型分析能力,这一能力是针对学习阅读技巧的同学而言,所有的阅读真题中的题型可以分为六大类,识别每一类题型是正确应用技巧解出答案的关键所在。

总之,要想阅读得高分最基本的应该具备以上五种能力。其中词义辨析能力和长难句分析能力是最基本的能力。其余的逻辑分析能力、篇章分析能力以及题型分析能力属于强化能力。达到以上五大能力之后,阅读做起来便会得心应手的多。

 

  以上是中公江苏研招网小编为考生整理的“2019考研英语之阅读分析”相关内容,也希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。更多咨询要在了解,请大家及时关注我们网站或是微信公众号江苏考研“jszgky”进行了解。祝各位考生顺利进入自己的理想院校。

  为帮助考生更好地复习,中公江苏研招网为广大学子推出2019考研OL乐学冲刺集训1对1辅导为了更方便了解复试相关信息可关注微信公众号“江苏考研”,也可直接拨打400-6300-966或025-86992996咨询,欢迎大家前来咨询,中公江苏考研乐意为广大考生服务。

推荐阅读》》》

2019考研报名:选择报考点有这些注意事项你得知道!

2019考研正式报名问题汇总

2019年硕士研究生考试大纲原文解析汇总
2019年江苏省考研报考点网报公告及现场确认相关通知
全国各大院校2019年硕士研究生招生简章(持续更新中)
双一流、C9、34所、985|211、小985|211重点大学有哪些?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:姜雨梦)
关键词阅读 2019考研 英语 阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。