江苏考研

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 > 考研经验 >

考研er,为何你们都在担心这些?

2018-11-05 17:22:59|
推荐 2019江苏考研交流群1: 327373988 2018浙江考研复试交流群
   九月份正式开学后,大家在按部就班复习之余,内心难免打起了小鼓。到底能不能考上,选择的院校真的适合自己吗?感觉自己什么也没学会怎么办?

最后的50天,大家在复习当中会遇到各种困难,尤其是心态上,焦虑、烦闷、急躁。这些都是正常现象,不用过于担心,按部就班地完成学习计划,每天进步一点点,积累下来会有很大进步的。

今天,全国硕士研究生考试研究中心就跟大家谈谈你们在备考过程中最担心的那些事!

一、脑子里老是想着考不上怎么办?

备考时间越来越紧张,出现焦虑,自我怀疑等心理,这些都是正常现象。看不进去书,没有学习劲头,这可能是因为复习进度不理想,或是心理与身体压力太大导致的。这个时候,千万不要任凭自己胡思乱想,最好的解决方法就是立即着手集中精力,将每天的任务量化,做好复习计划,认真执行。如果心态很差,无法进入学习状态,建议你休息一天,调整一下状态,根据目前的复习进度安排一下后期的复习计划,尽早回到之前的复习状态。

二、本科院校不好,在复试时会被歧视吗?

很多同学担心自己经历过那么长时间的辛苦复习,进入复试后,会因为本科学校不好而被导师们拒之门外。其实这种问题不必太担心,在这里告诉大家,绝大部分导师在面试学生时,并不会刻意放大考生的本科学历,他们更看重的是学生的知识素养和综合能力。名校研究生中也有很多普通二本或三本的学生,既然他们可以通过自己的努力实现逆袭,你为什么不可以呢?

三、复试是否存在暗箱操作?

不能绝对地说任何一所院校任何一个专业的复试都是绝对公平的,个别院校专业可能确实存在一定程度上的“暗箱操作”。所以建议同学们在确定报考院校之前,就要进行多方面的调查,从网络上和学长学姐那里多搜集信息。有的高校本来招生人数就很少,而且复试时会倾向于本校学生,那么类似院校就要谨慎报考。

 以上是中公江苏研招网小编为考生整理的“考研er,为何你们都在担心这些?”相关内容,也希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。更多咨询要在了解,请大家及时关注我们网站或是微信公众号江苏考研“jszgky”进行了解。祝各位考生顺利进入自己的理想院校。

  为帮助考生更好地复习,中公江苏研招网为广大学子推出2019考研OL乐学冲刺集训1对1辅导为了更方便了解复试相关信息可关注微信公众号“江苏考研”,也可直接拨打400-6300-966或025-86992996咨询,欢迎大家前来咨询,中公江苏考研乐意为广大考生服务。

推荐阅读》》》

2019考研报名:选择报考点有这些注意事项你得知道!

2019考研正式报名问题汇总

2019年硕士研究生考试大纲原文解析汇总
2019年江苏省考研报考点网报公告及现场确认相关通知
全国各大院校2019年硕士研究生招生简章(持续更新中)
双一流、C9、34所、985|211、小985|211重点大学有哪些?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:姜雨梦)
关键词阅读 19年考研

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。