江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

2019银行招聘面试技巧揭秘之结构化考试

2018-11-04 10:14:54| 江苏中公金融人

江苏省银行招聘网提供各大银行招聘信息、各大银行网申、各大银行考试、各大银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及各大银行面试技巧及银行面试经验等。

通过了银行的笔试,接下来同学们要进行紧张的面试备考阶段。笔试与面试之间的时间间隔很短,所以需要同学们快速了解银行面试的几大类型。今天中公金融人就带领大家备考一下面试中的结构化考试。

1.全面展现坚定自信

在任何时候,能否拥有坚定的自信,都会对一个人的成功产生重要影响。考生要想取得面试的成功,就必须充分展现自己坚定的自信。自信并不仅仅靠考官的提问来展现,外形、语言、姿势等都可以体现出自信。

2.恰当运用体态语言

体态语言包括两个方面:一是面部表情,二是身体动作。丰富的面部表情,能带动倾听者的情感共鸣,这也是面试中与考官交流的很好的办法之一。面部表情可以随着自己所讲述的内容有所变化,尤其是在讲述你自己的经历的时候,不要让考官感觉只是在背答案。

3.充分进行眼神交流

面试中,回答问题并不仅仅是言语的交流,更多的是肢体、眼神等的交流。有的考官视角非常犀利,常抓住眼神的交流来判断考生处理问题的灵敏度与稳重感。面试过程中,惊慌失措、躲躲闪闪或者游移不定的目光,会让考官产生缺乏自信的感觉,容易使考官反感。

4.认真审题

面对考题,认真看清题中每一个字,把握关键词,冷静思考,了解出题目的着重要考我们哪方面的素质能力,准确把握命题人出题意图,并根据平时的训练打好腹稿,有条件的话要充分利用考场内提供的草稿纸,简要列出作答提纲,迅速从熟悉领域引入,从容组织答案,然后用准确、简练的语言有条理、有逻辑地说出来。

5.善举事例

俗话说"事实胜于雄辩",事例论证将使你的观点更加雄辩有力。如果能恰当地引用一个生活中的实例,就可以起到事半功倍的效果。即便是理论可以证明的问题,若用实事论据作为支撑,也可以使自己的观点显得更加严密和无懈可击。

6.凸显个性

面试试题具有开放性的特征,没有标准答案。很多考生在备考的时候追求"标准答案",其实是大可不必的。如果众口一词,考官势必疲惫不堪,不利于选拔人才。考生在答题时应该在将问题做具体化、生活化处理的同时,力求打造亮点。中公教育专家提醒考生需要记住:试题也是有生命的,只有将自己的思想、个人的认知、实例和经历与试题融为一体,才能将题目鲜活、立体地呈现出来。

7.实事求是

在回答面试官问题的时候,很多考生往往自作聪明,在自己的答案里用上太多的修饰,对诚实等为人之道和思考的严密、答案的客观却不太重视,又常常不能自圆其说。实事求是指在面试中应试者回答考官提问时要从本人的实际情况出发,要彻底摆脱言不由衷的空话、大话和假话,充分挖掘并结合自己的人生经历,把自己真实的闪光点充分展现在考官面前;即使面对自己的错误,也要勇于承认,切不可卖弄面试技巧来糊弄考官。

2019招商银行校园招聘面试:HR一般都会问的15个问题

2019银行校园招聘面试形式有哪些?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。