江苏考研

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 > 考试指南 >

2019考研冲刺备考:这5个坑千万别不能挖

2018-10-30 15:53:38| 江苏中公考研

  现在大家都在复习备考后期了,很多同学早就完全放弃了娱乐活动,但是备考过程中遇到的“拦路虎”可不止这一项,今天江苏中公考研小编要和大家分享的这五个“坑”,大家千万别给自己挖哦~

  1.为了一个最 佳环境浪费精力

  许多考生复习先考量外在环境,觉得只有环境好了才能塌下心去复习,环境对于复习确实是有影响没有错,但想想复习效率与效果的最终还是自身的定力,所以说环境只是外在,更重要的还是调节自身。

  2.总是一心多用

  在考研复习中总有这样一群人,他们在三个小时内就可以换五门不同的复习课程,总是复习一会就看不下去了然后再换一门接着看,如此反复,说好听点是调节,不好听了就是三分钟热度,在考研复习中一定要有整体的规划,千万不可走马观花。

  3.死扣细节,认为这样就万无一失

  其实考研备考与生活选择一样,一定有有取舍,不能过于贪心,哪头都想顾,最终的结果就是哪头都顾不上,所以说在考研复习中不要过于死抠细节,要知道哪些是重点,有计划有取舍的复习。

  4.死记硬背,认为记住就是掌握了

  考研考察的不仅仅是基础知识的掌握,还有解决问题的实践能力,所以说把知识点死记硬背下来而没有理解,在考试时有时根本就用不上,知识的学习需要消化和理解,而不是填鸭式背诵。

  5.过分依赖资料忽略了笔记重要性

  目前市面上的考研资料一应俱全,有些同学编认为利用现成的资料比自己整理的清楚还节省了时间,这种想法是不恰当的,当然资料我们需要参考,但必要的笔记一定要自己做,你毕竟只有自己整理了才能自然的在脑海里形成框架,不然知识点复习的再好也是散的,不能融会贯通。

  以上是中公江苏研招网小编为考生整理的“2019考研冲刺备考:这5个坑千万别不能挖​”相关内容,也希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。更多咨询要在了解,请大家及时关注我们网站或是微信公众号江苏考研“jszgky”进行了解。祝各位考生顺利进入自己的理想院校。

  为帮助考生更好地复习,中公江苏研招网为广大学子推出2019考研OL乐学冲刺集训1对1辅导为了更方便了解复试相关信息可关注微信公众号“江苏考研”,也可直接拨打400-6300-966咨询,欢迎大家前来咨询,中公江苏考研乐意为广大考生服务。

推荐阅读》》》

2019考研报名:5大问题帮你报名顺利

2019考研报名:11个注意事项帮你报名顺利

2019年硕士研究生考试大纲原文解析汇总

2019考研报名入口

全国各大院校2019年硕士研究生招生简章(持续更新中)

中公考研考研资讯,关注中公就够了

湖南中公考研QQ群      湖南中公考研微博    湖南中公考研微信    湖南中公考研今日头条


 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:姜雨梦)

推荐课程

关键词阅读 2019考研冲刺备考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。