江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 面试 >

2019银行校园招聘面试形式有哪些?

2018-10-30 09:20:11| 江苏中公金融人

银行面试分为四种形式:半结构化面试、无领导小组讨论、辩论和角色扮演。

半结构化面试,在结构化面试的基础上,综合结构化面试和非结构化面试的优点,给考生的问题会根据考生情况而不同。半结构化面试一般一对一面试或者几个人同时面试。

无领导小组是规定个数的考生组成一个临时小组,考官不指定领导人,由小组成员自由发挥,在20到50分钟通过讨论,最后达成一致,完成给定的问题。这是考查考生的组织协调能力、口头表达能力等各方面的能力和素质,以及自信程度、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合应聘的岗位要求,由此选拔出脱颖而出的考生。

辩论是辩论双方持相反观点,辩论的组织形式与辩论赛相似,即将应试者分为正反两方,各方依一定的规则陈述自己的观点,并对对方的观点进行反驳。所不同的是,不需要评出胜负。

角色扮演是一种情景模拟活动,考生进入一种模拟的情境,通过语言、表情、肢体动作等来进行自我想法的表达,或者处理一些纠纷矛盾等。

银行面试常用的是半结构化面试和无领导小组的形式。

面试注意事项:

辩论面试主要考察大家的语言表达能力、分析能力、总结概括能力,以及个人反应的灵敏度等。

近两年,银行为了能招聘更适合的人才,除了以上四种面试形式,银行面试中也出现一些新的形式,比如角色扮演、实操演练(数钞票)、即兴演讲等,也有的银行是多种形式叠加考核。

相关推荐>>>>

2019银行秋季校园招聘面试辅导课程

银行面试中的自我介绍该如何把握重点?

2019银行校园招聘面试自我介绍,找到自己的与众不同!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。