江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 士兵提干 > 阅读资料 >

2018年10月25日时事政治考点资料

2018-10-25 15:18:33| 军转干考试网
【推荐】2019江苏军转交流群 867179839 | 江苏军转考试微信公众号:jsjzks
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年10月25日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。
 国内
1)24日上午,习近平在深圳改革开放展览馆参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。习近平在广州考察调研,在广州荔湾区西关历史文化街区永庆坊,沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况,并走进粤剧艺术博物馆了解粤剧艺术传承和保护情况。
2)栗战书参加十三届全国人大常委会六次会分组审议。
3)[反腐] 9月全国8800多人因违反中央八项规定精神被处理。重庆打掉一阻碍施工敲诈勒索的农村涉恶犯罪团伙。
4)10月24日,全国工商联举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。王中林获世界能源领域最负盛名的埃尼“前沿能源奖”,系首位获奖华人科学家。
5)我国将在8省份开展政府购买公租房运营管理试点。
6)民族品牌康师傅助力航天科普展西安启航。首个空地一体化新生儿医疗转运体系在北京搭建。
7)益阳和常德发生两起非洲猪瘟疫情,已无害化处理。京昆高速雅安往成都方向4车相撞,致8死6伤。
8)[军事] 中国-东盟"海上联演-2018"举行军事医学交流活动。武警云南总队"魔鬼周"训练,随时走在练兵备战路上。
9)[港澳] 西九龙站口岸开通一月出入境旅客逾160万人次。广东横琴自贸区吸引港澳企业超过2400家。香港邮政开售“港珠澳大桥”特别邮票正式首日封。首名经由港珠澳大桥从珠海前往澳门旅客“现身”,海关人员、边检人员向该名旅客谢先生献花。
10)[台湾] 台北秋祭白色恐怖死难者,呼吁两岸同胞携手维护和平。北京市出台55条惠台措施,台湾青年在京就业可申请公租房。台军叫嚣“美舰有权来台海”网友怒:死的是台湾人。
国际
1)习近平向阮富仲当选越南国家主席致贺电。王岐山在拉姆安拉会见巴勒斯坦总理哈姆达拉。
2)中国周边外交工作座谈会五年:亲望亲好,邻望邻好。国际社会赞中国担当,展现改革开放承诺。
3)俄总统助理乌沙科夫称,普京与特朗普将于11月11日在巴黎会晤。韩批准韩朝《9月平壤共同宣言》及相关军事协议。
4)安倍晋三:从大局出发稳定发展日中友好合作关系。美新泽西州发生病毒传播,6名儿童死亡12人被感染。
5)沙特记者遇害案被指用Skype遥控,王室前顾问指挥。土耳其总统埃尔多安称遇害沙特记者死于政治谋杀。沙特国王、王储接见慰问遇害记者家人,亲属表感谢。
6)建了130年的著名景点是违建,西班牙巴塞罗那地标圣家堂被罚近3亿
7)亚马逊高通联手将芯片植入Alexa,直接连接蓝牙耳机。亚马逊和超微要求彭博撤回“恶意芯片”不实报道。
8)英国弗朗西斯-克里克研究所新研究发现影响哮喘的关键蛋白质,有助于找到更好的哮喘疗法。 
  
更多精彩内容点击访问:江苏军转干考试网江苏公务员考试网
手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网
 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘怡君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。