江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 退役士兵安置 > 阅读资料 >

2018年10月24日时事政治考点资料

2018-10-25 15:08:59| 军转干考试网
【推荐】2019江苏军转交流群 867179839 | 江苏军转考试微信公众号:jsjzks
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年10月24日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。
国内
1)港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行,习近平出席仪式并宣布大桥正式开通,韩正出席仪式并致辞。李克强主持召开国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题进一步推动优化营商环境政策落实,决定设立民营企业债券融资支持工具 以市场化方式帮助缓解企业融资难,确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。
2)栗战书主持十三届全国人大常委会第六次会议,继续审议刑诉法修正草案、两院组织法修订草案、基本医疗卫生与健康促进法草案等,首次审议药品管理法修正草案等。
3)[反腐] 最高检23日消息,近日,山西、北京、安徽检察机关依法分别对山东省人民政府原副省长季缃绮涉嫌受贿、贪污案,辽宁省人民政府原副省长刘强涉嫌受贿、破坏选举案,江西省人民政府原副省长李贻煌涉嫌受贿、贪污、挪用公款、国有企业人员滥用职权案提起公诉。我国拟修法对制售假药重罚,及时回应社会关切。我国拟建立国家层面知识产权案件上诉审理机制。
4)“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动启动。
5)环境部、住建部:用“天眼”、无人机等监控城市黑臭水体。
6)来自德国的首届进口博览会最大展品——“金牛座”龙门铣床完成初步组装,高约8米,占地面积约200平方米,将在智能及高端装备区进行展出。
7)云南白药牙膏被指止血靠西药,官方:是国家保密配方。
8)[军事] 西安市300余名考生参加海军招飞初检预选,目前体检合格77人。
9)[港澳] 连接港珠澳大桥,香港大屿山将驶入发展快车道。香港贸发局积极支持港企参展内地展览盛事。
10)[台湾] 两艘美国军舰航经台湾海峡,外交部:敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题。台湾花莲县海域发生6.0级地震,暂无灾情传出。
国际
1)外交部回应安倍访华:相信此访将有助于两国务实合作提质升级,推动中日关系在重回正轨基础上取得新的发展。新华社评论员:美国诬蔑中国干涉内政荒谬至极。
2)越共中央总书记阮富仲当选越南国家主席。外媒:安倍访华携500名商界领袖,考虑经济项目合作。
3)特朗普:对沙特在记者被杀事件中的解释感到不满。沙特记者卡舒吉部分尸体在一口井里被找到,土耳其总统否认。
4)中国不符合“汇率操纵国”标准,美国竟考虑改标准。
5)外媒:德国呼吁欧盟各国暂停向沙特输出武器。
6)埃尔多安:将揭露沙特记者遇害的“赤裸裸”真相。
7)戈尔巴乔夫:美将退出《中导条约》的意图不可接受。
8)7000美洲移民挺进美国边境,特朗普:动用一切阻止。 
  
更多精彩内容点击访问:江苏军转干考试网江苏公务员考试网
手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网
 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘怡君)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。