江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 士兵考军校 > 阅读资料 >

2019军考备考已开启,如何高效备考?

2018-10-25 09:14:15| 军转干考试网
【推荐】2019江苏军转交流群 867179839 | 江苏军转考试微信公众号:jsjzks
2019年军考只剩7个多月了。对于广大奋战在训练执勤任务一线的基层战友来说,时间十分宝贵,复习效率至关重要。同样是几个月时间,有的战友可以通过系统复习把军考的主要知识点通盘了解、熟练掌握,有的战友则因为抓不到重点而效率低下、效果不佳。
现役士兵备战军考,与在校学生复习迎考有很大区别。
一是复习时间碎片化。由于部队训练和工作任务重,大部分战士考生不会有大块的时间来复习,都是见缝插针,自己挤时间。
二是缺乏专业辅导。在没有辅导老师的情况下,基本上要靠战友们自己钻研消化。特别一些面临调整改革的单位,由于部队移防、战备训练、人员分流、定岗定编等工作正在进行,很难有精力像往年那样专门组织军考补习班。
三是难以分辨权威教材。前些年,军队招生主管部门每年都会指定相应机构编印权威军考教材,面向全军发行。军改后,由于军队全面停止有偿服务的规定,军队出版机构不再统一印制纸质版军考教材,改为发布电子版。一些战士由于不了解信息,被网上琳琅满目的军考教材所误导,分辨不清哪个版本是权威教材。尤其是一些东拼西凑的复习资料,不仅与军考大纲“风马牛不相及”,甚至连知识点、例题答案都有不少错误。考生拿着这样的书复习,不仅达不到应有的效果,还会耽误宝贵的复习时间。
根据往年的情况,19年的军考官方教材,预计明年三四月份才能发布,考生们到那时再进行系统复习,时间会十分紧张。如果恰好那时部队执行任务,可能会耽误复习。军考专家指出,尽管每年军考考点有一些调整,但复习范围基本一致,在新教材未发布时,明年考学的战友可先对照2018年的军考官方教材进行复习,以便有更充裕的复习时间。
从近些年的军考考卷来看,主要考察的是考生的知识基础、理解运用能力。不管什么考察重点,都要通过实际解题体现出来。就是说,掌握再多的知识,上了考场还是要落到答卷上。因此,做题能力很关键。实用性强的复习资料,应该配有有典型的例题和适量的配套练习题,让战士在掌握知识点时通过练习强化答题能力。军考专家建议明年考学的战友,在开始全面复习前,可模拟实战做一下2018年军考试题,然后对照答案自己判卷,看哪些知识自己没掌握,哪些科目是自己的薄弱环节,然后有针对性地进行服务。需要2018年军考试题、答案及其解读,请识别下方二维码。
最后要提醒战友的是,再好的复习资料,都要靠尽早准备、刻苦钻研、科学方法来掌握。 
  
更多精彩内容点击访问:江苏军转干考试网江苏公务员考试网
手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网
 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘怡君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。