江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行招聘备考资料:搭桥法

2018-10-24 16:26:37| 江苏中公金融人

2019江苏农村商业银行校园招聘1818人公告,江苏中公教育为您提供江苏农商行/农信社招聘考试信息、备考资料、辅导课程。了解更多江苏农商行考试信息,关注江苏中公金融人微信:js-yhzpks!如果考生对江苏农商行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接 在线咨询QQ 或加入江苏农村商业银行招聘考试学习QQ群。推荐关注收藏江苏农业商业银行招聘

每年可能性推理题型在行测中都有出现,而且题量不少,在备考过程中,做好可能性推理相关题目也是非常重要的,中公教育专家认为考生需要掌握准确且快速的方法技巧来做好这一类题目。

例1 :在医学上,根据引起感冒的病原体不同,可将感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒。如果没有细菌感染的话,通过人体自身产生的免疫力,感冒一周左右就可以自愈。所以,大多数感冒无需服药打针治疗。为使以上结论成立,以下必须为真的一项是()。

A.患普通感冒有利于提高人的免疫系统

B.人们所患的感冒一般是病毒性感冒

C.服药打针治疗疾病对人体有较大的副作用

D.感冒不止病毒性感冒和细菌性感冒两种

【中公解析】答案:B。感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒。如果没有细菌感染的话,感冒一周左右就可以自愈→大多数感冒无需服药打针治疗。简言之:病毒性感染无需服药打针治疗,所以大部分感冒无需服药打针治疗。理解前提到结论之间存在的漏洞。即病毒性感冒与大部分感冒之间存在差别。找前提。前提即为了使结论更加成立,必须有的条件。只有当“大部分感冒为病毒性感冒时”才会成立。

例2:婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的事件,以往对这一现象的解释是:婴儿这一时期不能形成持久的关于自身经验的表征,即没有相关的记忆的存在,因此无法利用早期记忆。但近来的研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆。因此,研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象。

上述推论中隐含的假设是( )

A.婴儿的短期记忆优于长期记忆

B.自身经验的表征和记忆密切相关

C.能够回忆相关经验意味着一定存在记忆

D.记忆缺失常常是由于难以提取记忆线索引起的

【中公解析】答案:C。婴儿能够回忆较早的经验→有的婴儿不存在记忆缺失的现象。找必要的前提。前提到结论中有明显的概念跳跃,“能够回忆较早的经验”、“不存在记忆缺失的现象”。建立二者之间的联系,能回忆较早的经验就不存在记忆缺失的现象,即为选项C。

中公教育专家相信大家能够快速掌握学会这种技巧方法,各位考生在做此类题目时,用好方法,提高做题的速度与准确率,找到最合适的答案。

 

相关阅读:

2019江苏农商行招聘考试:专业匹配查询系统

2019江苏农商行校园招聘考试网课免费领

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。