江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 士兵考军校 > 阅读资料 >

2018年10月23日时事政治考点资料

2018-10-24 10:12:18| 军转干考试网
【推荐】2019江苏军转交流群 867179839 | 江苏军转考试微信公众号:jsjzks
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年10月23日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。
国内
1)中国工会第十七次全国代表大会在京开幕,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。习近平时隔6年再赴广东,考察了珠海市横琴新区高新技术片区、粤澳合作中医药科技产业园。
2)国务院:稳定市场等五方面政策要快速地落实到位。央视评论:毫不动摇支持民营企业繁荣发展。
3)[反腐] 利剑出鞘!中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻。1-9月纪检监察机关处分40.6万人,含省部级39人。
4)远望5号船完成首次中修改造,信息化程度提高。
5)云南通报拉市海环保问责情况,丽江市长等被问责。云南省昭通市发生非洲猪瘟疫情,已得到有效处置。清华撤销造假作者的博士学位,导师停止招生资格。
6)家庭作业变身“家长作业”引关注,明令禁止“家长批改作业”,北京等至少7地出台方案。
7)河北廊坊一男子街上砍人致3死1伤,警方发布线索征集通告。
8)[军事] 武警部队举行首届教练员导调员大比武。新疆军区某炮兵团天山脚下演练忙。
9)[港澳] 港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等方面进行了详细介绍,私家车150元/车次。由香港业余游泳总会主办的2018年新世界维港泳21日举行,超过3300名选手横渡维多利亚港。
10)[台湾] 国台办、海协会、全国台联对台湾列车出轨事故伤亡人员表达哀悼和慰问。台铁出轨事故:大陆游客1重伤1轻伤。台当局公布台铁出轨事故原因:初判因转弯时超速。洪秀柱:国民党胜选不能只靠对手腐败,要找回理念。
国际
1)2018中国高等教育展在波兰举行。我公民在加纳发生枪案致2死,中使馆启动应急机制。
2)蓬佩奥要拉美对中国援助“睁大眼睛”,中方回应:美方有关言行挑拨离间,低估了有关国家人民的智慧,没有任何意义,也不会有任何结果。朝鲜批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系进展,一面叫嚣对朝制裁打压,对朝鲜人是难以忍受的侮辱。
3)中国女子涉携藏羚羊羊毛披肩被印度羁押,驻印使馆回应:目前此案已进入司法程序。
4)朝韩完成扫雷,板门店将解除武装。英法德以“最严厉措辞”谴责杀害沙特记者行为。
5)英国:“绝对坚决”支持美国退出中导条约。美海军为两艘“弗吉尼亚”级核潜艇举行下水仪式。
6)沙特国王和王储致电遇害记者家人,表示慰问。土23日公布卡舒吉死亡真相。
7)俄国防部长:叙境内“伊斯兰国”武装被彻底消灭。约旦将废止与以色列所签和平协定的部分内容。
8)泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费。
  
更多精彩内容点击访问:江苏军转干考试网江苏公务员考试网
手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网
 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘怡君)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。