江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 士兵提干 > 招考信息 >

2019年大学毕业生士兵提干对象应符合下列基本条件(参考)

2018-10-07 09:39:26| 军转干考试网
【推荐】2019江苏军转交流群 867179839 | 江苏军转考试微信公众号:jsjzks
 大学生士兵提干即从优秀大学生士兵中选拔军官考试,是大学生士兵的重要机遇。2019年大学毕业生士兵提干对象应符合下列基本条件(参考)暂未公布,中公军考网整理了:2018年大学毕业生士兵提干对象应符合下列基本条件,供大学毕业生士兵参考。欢迎加入2019大学生士兵提干交流群,和战友一同备考。
1.基本素质。政治立场坚定,军事素质过硬,文化基础扎实,有发展潜力,志愿献身国防事业,是中国共产党党员或者入党积极分子。
2.学历要求。大学本科毕业的,主要是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省(自治区、直辖市,下同)招生办公室第一批、第二批统一录取且取得全日制本科学历和学士学位的毕业生(含毕业学年入伍,服役期间取得学历和学位的);也可以是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省招生办公室本科第三批录取、取得全日制本科学历和学士学位(以下简称三本)且服役期间表现特别优秀的毕业生。
3.专业要求。男大学毕业生士兵提干推荐对象专业不限。女大学毕业生士兵提干推荐对象主要是理工类以及会计学、审计学、财务管理类,临床医学、药学、生物医学工程类专业。其中,非理工类专业入伍、从事通信专业的女大学生士兵且通信专业分业科目考核成绩达到良好以上的,可以纳入通信类专业选拔范围。
4.入伍时间。截止6月30日,入伍1年半以上(服役期间取得学历和学位的应当入伍2年以上),且在推荐的旅(团)级单位工作半年以上。
5.现实表现。被评为优秀士兵或者被旅(团)级以上单位评为先进个人;三本毕业的还应当担任班长(副班长),或荣立三等功以上奖励,或被旅(团)级以上单位评为军事训练标兵。
6.年龄要求。本科毕业的年龄不超过26周岁。其中,获得二等功以上奖励的,被军区级以上单位树为重大典型、表彰为英模人物的,驻国家三类以上艰苦边远地区少数民族聚居区部队且为少数民族的,年龄可以放宽1岁。
7.身体心理。身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查和心理测试标准。
更多精彩内容点击访问:江苏军转干考试网江苏公务员考试网

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘怡君)
关键词阅读 2019 士兵提干 考情

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。