2019年国考招警申论写作模板:掌上政务

推荐:江苏省公务员考试网2018-09-27 15:53:50 | 中公教育

江苏辅警qq交流群:416670703 | 江苏招警人才网微信公众号:jsoffcnzj

【导语】中公江苏招警考试网提供国考招警申论技巧和复习资料,帮助广大考生顺利备考江苏招警考试申论科目。

[精彩标题]

1.“网上政务”到“掌上政务”是一手好棋

2.“掌上政务”为民服务的“新提速”

[精彩开头]

示例一

互联网+”日益融入人们的生活和工作,各个行业都在进行着“互联网+”。在营造政治新常态下的今天,关于政府公共服务,呼唤起的声音此起彼伏。人民群众是政府服务永远的终端,因此,“互联网+政务服务”孕育而生。“互联网+”改变着信息化时代政府的行政服务模式,从网上办理到手机办理更能让老百姓随时随地享受政府部门的贴心服务,真正实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。

示例二

群众在哪里,党委政府就在哪里。”政务APP是顺应移动互联网发展趋势的产物,其“上线”之前都有一个美好的愿景,即“让数据多跑路,百姓少跑腿”。在实际工作中,的确有不少政务APP实现了这一愿景,极大提高了政务服务的便利化水平,更好地满足了群众的需求,但也有一些政务APP徒有其名。

[精彩结尾]

示例一

一个手机APP,可能装载的就是一个政府。“掌上政务”时代的到来,基于手机技术的创新发展,并且引发政务服务的新变革,但一以贯之的始终是为民服务的宗旨。唯有将“掌上政务”发展成群众日常生活离不开的平台,确实让公开透明的信息赢得群众的理解、支持和信任,这应成为当前和今后一个时期各级党委政府的广泛共识和不懈追求。

示例二

社会在发展,时代在进步。掌上政务凸显的正是政府部门在理念上的革新,面对新问题、新矛盾,寻求与时代进步相匹配的技术型解决方案,这是值得点赞的进步,而带给我们的,除了少跑腿,少麻烦,开启的将是更加便捷舒适的生活。

更多招警考试复习资料,请关注江苏中公招警考试网!


更多咨讯欢迎关注江苏招警人才网(微信公众号:jsoffcnzj)。

扫一扫 关注更多考试资讯!
 

更多精彩内容点击访问:江苏招警考试网

责任编辑(吴莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决