江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

在职公务员、参公、事业单位这3项人员,可以报考2019江苏公务员吗?

2018-09-18 10:52:40| 江苏公务员考试网

 

江苏省公务员考试网为考生提供:在职公务员、参公、事业单位这3项人员,可以报考2019江苏公务员吗?更多2019江苏省考资讯请关注中公江苏公务员考试频道。以下是具体详情:

步入9月,离2019年江苏公务员又近了一步,每年的江苏公务员基本都是在2019年1月发布考试的公告,在公告中会写明什么时候考试,对参考人员什么要求等等。对于每一位想要成为公务员的小伙伴来说,这都是一个期待了挺久的机会。

不过呢,这是指没成为过公务员的同学来说的,对于那些已经是公务员,参公,或是事业单位的小伙伴们呢?有自己中意的岗位,自己当年还脱颖而出考上公务员,能力肯定没问题了,那能不能再去参加一次考试呢?

首先是在职公务员和参公人员,2018年的公告中明确规定了2015年1月1日以后办理过公务员或参公管理单位工作人员录用审批(备案)手续的人员(含已离职或取消录用人员)不能报考2018年江苏公务员考试。当然了,2019年的具体规定还是要看2019江苏公务员考试公告

还有事业单位,是可以报考的,但也是有规定的,必须得到所在单位的同意报考证明,并且是有公章的。这里就得跟大家建议一下了,最好是跟招考的部门联系咨询一下,是否有这样那样的要求,完完全全了解后就能确定自己可不可以考了!

如果你想考公务员,并且可以考,那么加油吧,中公教育祝大家考试成功!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库