2018扬州市广陵区曲江街道公开招聘专职网格员19人简章

江苏社会工作者QQ交流群:314240144 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

为加强社区建设,充实社区管理队伍,全力打造社区梯次建设,决定面向市区招聘专职网格员19名。现将有关事宜公告如下:

一、报名条件

1.遵守国家宪法和法律,思想政治素质好,品行端正。

2.事业心强,吃苦耐劳,有长期扎根社区、服务群众的意愿。

3.具备正常履行岗位职责的身体条件。

4.大专及以上学历,专业不限,有3年及以上工作经历,年龄在40周岁以下(1978年10月31日及以后出生,其中35至40周岁女性需提供五年及以上社保证明)。报考对象有关年限计算截止时间为2018年10月31日。

5.此次招聘面向扬州市区(广陵区、邗江区、经济开发区、蜀岗风景区、科技生态新城、江都区)户籍的符合条件人员。

6.具备以下条件之一者,同等条件下优先考虑:(1)中共党员;(2)社会工作专业毕业者或持有国家社会工作师资格证书者;(3)优秀退伍军人。

7.具有下列情形之一的,不属本次公开招聘范围:正在接受纪检监察部门审查,或者涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;受到党政纪处分未解除或未满影响期限的;受过刑事处罚或治安处罚的;法律、法规及有关政策规定不得聘为社区工作人员的其它情形。

二、招聘程序与步骤

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示和聘用等程序进行。

1.报名和资格审查。请符合报名条件的人员,至曲江街道组织科报名,街道组织、纪检及公安等相关部门负责对报名人员进行资格审查。

2. 开考要求。报名人数需要达到1:3的最低开考比例,如报名人数不足则根据实际情况相应核减本次招录的人数。

3.招考形式。分笔试和面试两种,笔试占30%,面试占70%。

笔试。笔试为闭卷考试。内容主要参照2018年度社会工作者职业水平(初级)考试范围,同时结合社区工作实际,重点考察应试者的基本素质和分析、解决实际问题的能力。笔试时间及地点另行通知。

面试。面试按1:3的比例,不足该比例的按实际比例为准,以考生笔试总成绩从高分到低分确定参加面试的人选。面试主要测试应试者在能力素质、个性特征等方面的适应程度,采取结构化面试的方式进行。面试时间及地点另行通知。

4.体检。根据考生总成绩从高分到低分排序,按招聘计划数1:1的比例确定参加体检的人选,总成绩相同者,按笔试成绩由高分到低分排序。因体检不合格出现缺额时,按总成绩从高到低递补。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。

5.考察。体检合格后,列为考察(政审)对象,进行考察。

6.公示。对决定聘用的人选进行公示,期限为7个工作日,接受社会和考生监督。公示后,未发现影响聘用问题的办理聘用手续。

7.聘用。公示合格的人员,试用期3个月,考核合格后,办理正式聘用手续,享受扬州市广陵区社区工作者相关工资福利待遇(试用期间享受扬州市最低工资标准)。

8.其他事项。本次招聘后,街道按照1:1.5比例建立网格员备用库,一年内如有人员流失情况,在备用库内由高分到低分依次替补。

三、报名事项

1.报名时间:2018年9月14日至2018年9月30日(上午9点—12点,下午2点半—6点),双休日,节假日除外。

2.报名方式:符合条件人员携有效证件至扬州市广陵区曲江街道组织科(扬州市文昌中路112号9楼)报名。

3.报名要求:报名者需填写《2018年度扬州市广陵区曲江街道公开招聘专职网格员报名表》,并提供下列证明材料:

(1)本人身份证、户口簿、学历学位证书、职业资格证书原件和复印件、相关人员的社保证明;

(2)近期2寸正面免冠照片2张;

(3)有3年及以上工作经验者需提供相关证明材料;

(4)党员、社工或退伍军人需提供相关证明材料。

4.报考人员提供的材料必须真实、准确,凡弄虚作假,一经查实,即取消聘用资格。

5.报考安排及其有关要求,请关注扬州市广陵区人民政府曲江街道办事处网站及微信公众号。

网址:http://gl.yangzhou.gov.cn/glqjjdbsc/index.shtml

微信公众号:潮涌曲江。报名咨询电话:0514-87255883。

本简章由曲江街道组织科负责解释。

点击下载>>>

2018年度扬州市广陵区曲江街道公开招聘专职网格员报名表.docx

扬州市广陵区人民政府曲江街道办事处

2018年 9月13日


微信公众号:jsjcksw

扫一扫 关注更多考试资讯!

》》》相关推荐:

2018年江苏社区工作者及公益岗招聘公告汇总

2018江苏社区工作者招聘备考指导

2018江苏社区工作者招聘考试题库练习

更多内容,可以关注江苏人事考试网,手机用户点击>>> 江苏人事考试网移动版

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决