江苏法考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 法考 > 备考指导 >

法考各科目学习方法

2018-08-30 20:41:52|

2019中公法考辅导课程

 

江苏中公法考微信号jsfkoffcn | 江苏法考QQ交流群:647645524 | 中公法考辅导课程

 

(一)民法学习方法:

1.抽象到具体,具体到抽象。总则到分则,分则到总则,反复几次;法条、知识点到真题、案例,真题、案例到法条、知识点,反复几次。

2.体系化。建立民法知识体系图,避免迷失在民法知识的汪洋大海中。能清楚的定位具体知识点的坐标,以及其功能、内涵。

3.重点化。民法知识点很多,要重点关注重点,重者恒重在民法中体现明显。

4.攻克难点。民事法律行为、物权变动、担保,是民法的三座大山,要深度掌握,理解运用,攻克后能体会一览众山小的感觉。

(二)刑法四轮复习备考方案

第一轮:11月至3月1日前把基础讲义跟着老师的视频课过一遍,搭配做历年分类真题,听一个章节的课然后做相应的真题,打好刑法的基础。

第二轮:3月至4月跟着老师的面授课或者视频课把精粹讲义再过一遍,直击考点,同样听完一个章节的课要做相应的分类真题,巩固知识点也检验自己把知识点转化为做题的能力。

第三轮:7月至8月,跟着老师的暑期面授课或者视频课把串讲讲义再最后过一遍,这一遍只针对今年必考的考点,这个阶段可以开始做一些改编的题,比如将以往的真题进行改编或者将刑事指导经典判例进行改编。

第四轮:9月冲刺,不再看书,只做题,而且要做整套卷的题,不能再做分类真题了,要找到考试做套卷的感觉,提高做题的速度和正确率。总而言之,言而总之,刑法是一门应用性特别强的学科,理论讲解始终是为了解决现实生活中的刑法问题,具体到法考,就是做题的能力,故“理解为体,做题为用”。

(三)行政法复习方法

1.第一轮:

一、课程和教材:先听一遍精讲课程,把握整体框架,尽可能地理解,在相对应的教材上多做笔记,课余再去详细阅读一遍教材,加深理解,细化知识点;

二、真题:分考点进行真题练习,熟悉每个考点的考查方式,做错的要标注,便于后期巩固复习。

2.第二轮:

一、课程和教材:听一遍串讲课程,准确掌握高频考点,开始强化记忆,一定要注意记忆准确,易混淆知识点需加入自己的理解深化记忆;

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王雅婧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。