江苏法考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 法考 > 备考指导 >

法考备考注意事项

2018-08-30 13:46:10|

2019中公法考辅导课程

 

江苏中公法考微信号jsfkoffcn | 江苏法考QQ交流群:647645524 | 中公法考辅导课程

 

一、 抓重点 找题眼

在备考过程中我们要学会抓重点、找题眼法考考试大纲范围内的大小法律共有200部左右,涉及的法条一共有1万余条。在司法考试中,有一条“万古不变”的定律,那就是“重者恒重”。据统计,刑法、民法、三大诉讼法、公司法和行政法在司法考试中的分值在65%~70%之间,其中又以刑法和民法为重中之重。正所谓“得民法者得天下,得刑法者可以称诸侯”。

此外,法考解释适用普遍而且多为疑难问题,历来都是司法考试的重点、要点。外,备考法考考试还要学会找“题眼”。对历年试题的详细专研和透彻掌握是司法考试的关键环节。

二、提高运用 知识能力

在备考过程中我们要提高知识运用能力,做到看到这个知识点可以联想到另外一个知识点,复习不能循规蹈矩要学会联想,建议大家可以和生活或者工作联系到一起,这样结合实际会有利于提高复习效率。

三、善做真题

在备考过程中我们要善做真题,历年真题中不乏旧瓶装新酒之题目,所以说做历年真题就是最好的练习。

历年真题的指导性很强,通过做真题不但可以体味考试重点、难点、常考点,而且能够把握命题风格、题型及各部门法在司考考试中的分值比重。这样应考能力就能有所提高,复习方向就会更加明确,大大节省了广大考生的复习时间。

四、懂得取舍

司法考试如同世界上任何一个成熟的考试、一个持续不断的考试一样,累积若干年后都会呈现出一定的规律性。

五、书籍和机构 选择

应该选择一个适合自己的实际需求的机构,切忌不可人云亦云。中公法考为2019年法考生提供了面授、双师、网课等系类辅导课程。并且我们赠送三大实体法导学课程和中公法考图书!

 

关注江苏法考网:jsfkoffcn

获取更多法考信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王雅婧)
关键词阅读 法考备考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。