抢分八月,注册会计师考试怎样备考?

推荐:江苏省公务员考试网2018-08-20 14:32:40 | 中公会计网
进入到八月份,相信大多数2018年注册会计师考试考生都已经基本完成了基础阶段的“学”任务,进入到下一个白热化阶段,即:习题、强化阶段。下面中公会计小编为各位考生朋友奉上在这个阶段的学习方式和要注意的问题。

一、巩固重点学习章节

八月份对我们考生而言,可以说是抢分的黄金月份,非常珍贵,我们考生一定要充分利用。我大多数考生一般认为,自己已经学完一遍教材就万事大吉了;其实不然,我们考生在接下来的日子里面学习内容仍然是非常重大的。我们时间比较充裕的考生在这个月里一定要将教材的知识点重新梳理一遍并进行总结归纳,这是非常必要的;对于我们时间比较紧迫的考生一定要将自己所报考科目的重点章节内容进行梳理、总结归纳。我们考生一定要清醒的认识到“重点章节”的本质,重点章节考试出现的频率就会比较高,所以我们考生一定要给予高度的重视。

二、习题巩固

相信我们各位考生在之前的学习过程中,复习阶段每个章节后都有做相应的练习题进行巩固。八月份的学习仍然需要做做题,值得我们考生注意的是“习题并不是做的越多越好”,我们考生要注意注会习题的重点在精而不在多。我们考生在做每个科目的习题时,要更加注重对每个题目背后的知识点并且掌握好解题思路和答题技巧,对做的习题进行总结,这样我们才算是真正做完了一套习题。

三、强化知识点记忆

我们考生在之前的学习过程中想必多多少少都会存在一些即抽象又难以理解,同时又很难记忆的知识点。那么,八月份就是我们解决这类问题非常好的时间。我们考生在这个阶段一定要将指点汇总、串联起来,并形成自己的知识体系。然后再在该框架下总结知识点,并加以适当的记忆,相信久而久之必能逐步攻克。

梅花香自苦寒来,各位独自挑灯夜战的小伙伴不要气馁,在接下来日子里面,我们一起乘风破浪,攻克注册会计师考试。最后,预祝各位参加考试的小伙伴顺利通过2018年度的注册会计师考试。

责任编辑(王智玮)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决