江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检 > 招考信息 >

2018安徽省检察机关公开招聘聘用制书记员1288人公告

2018-08-09 11:46:26|

江苏辅警qq交流群:416670703 | 江苏招警人才网微信公众号:jsoffcnzj


为建设一支正规化、专业化、职业化的书记员队伍,根据最高人民法院、最高人民检察院、财政部、431195192人力资源和社会保障部印发的《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案》和省检察院、省财政厅、省人力资源和社会保障厅印发的《安徽省检察机关司法雇员管理制度改革实施办法》等规定,2018年安徽省检察机关共公开招聘聘用制书记员1288名。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

(三)具有普通高等学校全日制法律专业专科以上学历或者其他专业全日制本科以上学历(潜山县等20个县及白湖检察院、九成坂检察院,可将报名学历条件放宽到非全日制,名单详见附件1);

(四)具有计算机速录技能(记录速度90字符/分钟、准确率90%以上);

(五)熟悉法律基础知识,具有一定的文字写作能力,掌握书记员岗位必需的业务技能;

(六)报考时年龄在18周岁以上、30周岁以下(1987年8月10日至2000年8月10日期间出生);具有两年以上(截止报名时)我省检察机关工作经历的现有聘用人员,年龄可放宽至35周岁(1982年8月10日以后出生);

(七)具备正常履行职责的身体条件;

(八)法律、法规规定的其他条件。

以下情形不得报名:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚或免予刑事处罚的;

(二)曾因违法受过治安处罚的,或者曾因违纪受过党纪、政纪处分的;

(三)涉嫌违法违纪正在接受调查、审查,尚未作出结论的;

(四)曾被开除公职或者因违纪被单位辞退的;

(五)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

(六)现役军人或者在读的全日制普通高校学生;

(七)有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

二、报名程序

(一)网上报名【报名入口】

本次报名采用网上报名的方式进行,报名时间为2018年8月9日9:00至8月15日16:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。

报考人员报名时,经短信验证码验证后,签署《安徽省检察机关2018年公开招聘书记员诚信承诺书》,按照要求填写《安徽省检察机关2018年公开招聘书记员资格审查表》并上传本人电子照片(近期免冠正面证件彩色照片,JPG格式,尺寸为295×413像素,大小为20—100kb)。每位报考人员限填报—个职位编号(详见附件2),并使用同一有效居民身份证件参加考试。同一职位编号包含多个检察院的,在选岗环节,按照总成绩从高到低,由考生进行选择。

(二)网上资格审查

报考人员可于报名后至8月17日16:00前登陆安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,可在8月17日16:00前改报其他职位。

报考省检察院及其派出院职位的,网上资格审查工作由省检察院组织实施。报考省辖市检察院及其所辖基层院的,网上资格审查工作由省辖市检察院组织实施。

(三)网上缴费

通过资格审查的报考人员于8月18日16:00前登陆安徽省人事考试网缴纳职业技能测试考务费。缴费标准为45元/人。未按期缴费者视为自动放弃。

城镇低保人员和农村特困人员,可以享受减免考试费用政策。这部分人报名后,先在网上缴费,9月1日至3日,将资格审查表和所需证明材料拍照后发送至电子邮箱gwykstf@163.com。省人事考试院据此办理减免职业技能测试、笔试等费用手续,费用将按原路径退回到考生缴费账户。

享受最低生活保障家庭人员,应提供低保证;农村绝对贫困家庭人员,应提供特困家庭基本情况档案卡。上述人员还要提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口薄等)。

(四)网上打印准考证

2018年8月23日9:00至8月24日16:00,报考人员登陆安徽省人事考试网下载并打印职业技能测试准考证。

三、考试

考试项目包括职业技能测试、笔试和面试,由省检察院和省人事考试院组织实施。考点均设置在各省辖市,具体地址见考生准考证。报考省检察院及其派出院职位的报考人员,在合肥市参加考试。职业技能测试为资格考试,测试合格者方可进入笔试环节。

(一)职业技能测试

2018年8月25日至26日进行(详见准考证)。职业技能测试为计算机速录。记录速度达到90字符/分钟、准确率90%以上的考生,方可参加笔试。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈星星)
关键词阅读 招警

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。