一学注会深似海?备考攻略pick一下!

推荐:江苏省公务员考试网2018-08-09 10:18:38 | 中公会计网
一谈到CPA,仿佛百慕大三角一样的存在,深不可测,“一学注会深似海”,晦涩难懂却又吸引着广大莘莘学子前赴后继,通过者往往都会受到万千学子顶礼膜拜。每年都不乏有六科全部通过的学生,所以通过注册会计师考试虽然有着一定的难度,但并非不可能事件,各位学员千万不要望而生畏。总的来讲,注册会计师考试战线长,难度大,各位学员一定要给自己制定一个计划,并且严格执行,方能取胜。那下面中公会计小编就如何备考注册会计师考试进行一个简单的介绍。

1.问渠那得清如许,为有源头活水来

在注册会计师考试中,考察的内容比较繁杂,任何一个章节的任何一句话都可以成为考试过程中客观题的考点,所以需要考生经过多轮系统的学习。第一轮学习是为了各位考生打牢基础,对于课程有个初步的了解。会计,作为六大科的基础,并且也是注册会计考试的核心内容,建议各位学员在第一轮学习的过程中,要将会计作为首轮必学科目。同时,注会考试,考察知识点比较细,不仅要做到知其然,更要知其所以然,做到知识的通透。为财管、审计等科目打下良好的会计基础。

2.千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲

在整个教材系统学习一遍之后,已经对考试内容有了一个整体框架,还需要辅以相关的习题进行练习。建议大家通过初始-提高-巩固三个阶段进行练习。初始阶段,做一些基础性的题目进行理论与题目的结合,增强自己自信心的同时,将理论熟记于心。提高阶段,在掌握了基础知识之后,要在难度上提高一个等级,可以做一些中级难度的题型,例如会计中分期购买固定资产的账务处理以及权益法下的长期股权投资等,对于教材的掌握也是一个提高。最后,巩固阶段,是将自己以前做过的题目进行一个整理,对于易错的题目要针对性的巩固,做到有的放矢。

3. 运筹帷幄之中,决胜千里之外

临近考试之前一个月左右,不再建议大家过多的做一些模拟题目,一方面,临近后期提高空间不大,另一方面,容易产生考前焦虑症,影响备考的心态,因此在这一阶段,最好找些真题练练手,熟知重点的的考察难度以及出题形式,根据真题自己总结每年考试容易考察的重点,更加有针对性的难度复习。尽量保证做一道,会一道,题不在多,贵在精。

在考前一周内,除了将自己的易错考点重新翻阅,还要进行的一项工作就是对于之前做过的题目再次进行复习,加强自己的短板,同时要以平常心态面对考试,放松心情,方能应对自如。
 

用心,花时间,没有做不到的事。备考注会是一个艰辛而又漫长的过程,如果能够有名师的指引和帮助,备考无疑会变得更加轻松。中公会计CPA培训班正在火热招生中,期待您的加入!点击加入2018注会备考交流群>>和学霸探讨学习!

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注中公会计新浪微博官方微信主页:

微博:@江苏中公会计 微信:江苏中公会计

责任编辑(王智玮)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决