注册会计师考试备考题海战术靠谱吗?

推荐:江苏省公务员考试网2018-08-09 09:49:00 | 中公会计网
注册会计师的备考中,做题是必须的,那么题海战术靠谱吗?个人观点是不靠谱。注会更多考核的是大家对知识点的理解能力,理解财管的公式、理解会计的分录等等,采用更好的运用。如果一味的坚持题海战术,有时会挫败你考注会的信心。那么在日常的学习中如何能运用好手里的习题从而通过考试呢?下面从做什么题、怎么做题、如何总结三个方面为大家来阐述。

第一,做什么题?

主要包括近5年的历年真题和一本高质量(按章节划分)的习题集。对于近几年的历年真题进行研究发现,重要的知识点永远是重点,今年考试出现了,明年预计还会出现,屡出不爽。所以如果可以把这些知识点都记录下来,认真的研究巩固,多做重要知识点的习题,就可以为今年的考试增加通过的比重。选一本高质量(按章节划分)的习题集,但切忌复习练习资料太杂,选定一本书就要好好利用,反复做,通过做题,巩固知识点,加深概念的理解。注会的复习从始至终都要坚持练习与思考的结合,而不是题海战术。

第二,怎么做题?

首先,做题时请脱离教材。注会的考试不是开卷考试,自然在平时做题时也要远离教材,对于知识点模糊的地方认真的思考,加深记忆的过程,实在想不起来再去翻教材。

其次,做题时请脱离答案解析,对于典型的例题运用自己现有的能力尽可能的写答案解析,然后在对答案。做到真正的对题目的理解。对于客观题要做到对每个选项了解清楚,明白正确和对错的理由。对于主观题,一定要理解答案,不要死记硬背,知其然更要知其所以然。

最后,不求数量,只求质量,重点题型要反复练习,曾经做错或不会做的题目更要多多复习,引起重视。

第三,如何总结?

多多总结自己的不足,不断的改进,这一点在学习的过程中非常的重要。对于做错或理解不对的题目要记下来,至少要学习三遍。在总结的过程中不是背题目,背知识点,而是对知识点更加理解和更好的运用,很多题目都是万变不离其宗的,保证以后遇到类似的题目不再出错。

还有三个月左右的时间,大家就要步入考场了。为了培养考试的感觉,做题的感觉,要多做一些习题,尽量提高做题的速度和准确率。最后,预祝各位考试成功上岸。
 

用心,花时间,没有做不到的事。备考注会是一个艰辛而又漫长的过程,如果能够有名师的指引和帮助,备考无疑会变得更加轻松。中公会计CPA培训班正在火热招生中,期待您的加入!点击加入2018注会备考交流群>>和学霸探讨学习!

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注中公会计新浪微博官方微信主页:

微博:@江苏中公会计 微信:江苏中公会计

责任编辑(王智玮)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决