江苏国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 招考信息 >

2018中国电力建设集团(股份)有限公司总会计师招聘公告

2018-07-30 10:51:16| 中国电力建设集团

江苏国企微信号jsgqzpks | 江苏电网交流群: 560479050


中国电力建设集团(股份)有限公司(简称中国电建)是经国务院批准成立,由国务院国资委履行出资人职责的中央企业,2018年世界500强排名第182位。中国电建所属的全资、控股子企业分布于国内各大区域,业务范围遍及全球110多个国家和地区,是我国唯一可在水利水电、火电、新能源、电网以及基础设施等领域提供规划、勘测、设计、施工、运营一体化服务的具有国内行业龙头地位和较强国际竞争力的特大型综合建设集团。

现根据集团子企业发展需要,面向社会公开招聘部分子企业总会计师。有关事宜公告如下:

一、招聘岗位

中国电建集团租赁有限公司、中国电建集团福建省电力勘测设计院有限公司、中国电建集团上海能源装备有限公司等子企业总会计师。

二、基本条件

1、政治素质好,具有较高的政策水平。

2、具有较强的业务水平、组织协调能力、语言和文字表达能力。

3、爱岗敬业、事业心强、作风正派、敢于担当、清正廉洁。

4、年龄男不超过50周岁,女不超过45周岁,身心健康,年龄计算到2018年7月31日。

5、大学本科及以上学历,专业对口。

三、岗位职责及职位要求

(一)岗位职责

协助董事长、总经理分管企业财务管理工作,组织执行国家有关财经法律、法规、规章和制度。

1、负责财务管控和内部管理制度、办法、细则的制定、贯彻、修订、完善;

2、负责拟订企业年度财务预算方案、企业投融资计划;

3、负责企业会计信息的管理监督,确保会计信息真实合法;

4、负责企业成本控制体系的建立及有效运行;

5、负责所属各单位财务关系的协调及财务纠纷处理;

6、组织企业经济活动分析,对经营活动中的重大问题进行监督;

7、负责财务信息化、财会人员队伍建设工作。

(二)职位要求

1、熟悉国家财经法规、财务会计制度,以及国有资产管理等方面的法律法规政策和金融市场运行规则,熟悉并掌握相关专业理论知识。

2、有企业资本运营和投融资管理经验,从事财务会计等相关工作时间累积不少于8年。

3、具有相关单位(与应聘单位层级一致或规模类似)的财务会计等部门“正职”三年以上工作经历,未满三年的应具有“正职+副职”五年以上工作经历。

4、具有注册会计师、注册内部审计师等职业资格,或者具有高级会计师、高级审计师等专业技术任职资格.。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。