2018江苏三支一扶时政热点:读懂国际社会的人心所向

2018江苏三支一扶qq交流群131793505 江苏三支一扶笔试课程

【导语】在2018江苏三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

7月16日这天,中国国家主席习近平见了三拨客人。一是欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克,二是联合国教科文组织总干事阿祖莱,三是世界银行行长金墉。他们头衔中的“欧洲”“欧盟”“联合国”“世界”,代表着世界性影响力。他们分别来自政界、教科文界、经济界,身份不同,来华任务各异,但在与习主席的会见中,却都不约而同谈到一个共同话题:维护多边主义。

图斯克和容克代表欧洲和欧盟。他们表示,欧盟和中国都致力于多边主义,都主张维护以规则为基础的国际秩序,在相互尊重基础上处理国家间关系,通过多边协商完善多边贸易体系。阿祖莱代表联合国教科文组织。她说,当今世界,孤立主义、单边主义抬头。国际社会应开放包容,坚持多边主义、坚持对话交流,这也是全球治理的重要内容。金墉代表世界银行。他表示,在全球化时代,各国都不能闭关自守,都要遵守规则。世界银行赞赏中方支持多边主义和经济全球化,支持世界银行增资和股权改革。

他们的观点,不是因为到了中国才有。相比中国,他们所在的地区和组织,更早享受到多边主义、自由贸易、国际规则的好处,更渴望保护它们。国际要员中,持多边主义立场的,也远不止他们四人。翻阅世界媒体报道,就不难发现,一段时间以来,在个别国家出现内顾倾向、贸易保护主义抬头的形势之下,维护多边主义的正义之声如潮而来,这是国际社会的民意。

怎么看待和预判世界范围内的这场逆流与潮流之争?关键是看人心所向。习主席说,人心是最大的政治。这一重要观点,不止适用于中国,也适用于世界。

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决