江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018江苏三支一扶时政热点:名家作品被换鸡汤名,不必过于担忧

2018-07-19 10:17:40|

2018江苏三支一扶qq交流群131793505 江苏三支一扶笔试课程

【导语】在2018江苏三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

《一定要,爱着点什么》《你若爱,生活哪里都可爱》《遇见你,遇见不变的纯真》……这些看上去像“鸡汤”的书名其实是如假包换的名家之作,基本为选集或合集,作者是汪曾祺、丰子恺、萧红等大家。编辑们认为这类书名更受欢迎、更浪漫,但改成这类“鸡汤”味十足的名字的名家作品的市场表现却差强人意。(7月13日中新网)

既然是“媚俗”,说明这些名家作品被改名字只是为了取悦于现实中已经存在的“俗”,是“俗”吸引它去“媚”,而改名本身并不是导致“俗”的原因。所以,问题恐怕还是出在现实生活中。从经济学的角度来说,就是需求创造供给,有什么样的需求,就会有什么样的供给,有需要通俗的、鸡汤的书的读者,才会有取个鸡汤的名字把名家作品打扮成鸡汤书的编辑。

我们必须承认的一个事实就是,不同的人读书的兴趣确实存在很大的差别,读学术类的书、读经典名著的人,无论是在识字率较低的古代,还是在教育极大普及了的现代,在经常阅读的人里所占的比例都不大,多数人还是喜欢阅读通俗作品。所以,《读者》、《故事会》之类的通俗杂志很畅销,满满都是鸡汤文章的书也能卖出个现象级的销量来。而且,现在我们说的四大文学名著,《水浒传》、《三国演义》等等,在古代其实也属于通俗小说,像明朝的《三言二拍》系列,更是通俗中的通俗。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李玲玲)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。