【7月19日会计早报】会计人想知道的那些事儿

推荐:江苏省公务员考试网2018-07-19 10:00:23 | 中公会计网
中国人大网6月29日公布《个人所得税法修正案(草案)》全文;国务院常务会议部署持续优化营商环境等。

【1】中国人大网6月29日公布《个人所得税法修正案(草案)》全文,向社会公开征集意见,截至7月17日晚,草案收到意见数已达111840条,距离截止日期还有11天。

【2】国务院常务会议部署持续优化营商环境等。一是再取消营业执照作废声明等17项行政许可等事项。二是年底前实现海关与检验检疫业务全面融合。简化进出口货物收发货人注册登记。三是优化办税服务,大幅压缩企业办理纳税时间。不动产一般登记、抵押登记业务办理时间年底前分别压缩至15个、7个工作日内。四是加快投资项目承诺制改革,最终实现企业投资一般“零审批”。五是抓紧出台新版市场准入负面清单,废止妨碍市场公平竞争的规定,严厉查处侵权假冒、违规收费等行为。六是在全国逐步推开营商环境评价,强化地方政府责任,加大正向激励。

【3】中国金融期货交易所就《中国金融期货交易所风险控制管理办法》(修订征求意见稿)、《中国金融期货交易所国债期货合约交割细则》(修订征求意见稿)、《2年期国债期货合约》(征求意见稿)和《中国金融期货交易所2年期国债期货合约交易细则》(征求意见稿)向社会公开征求意见。

责任编辑(王智玮)

标签:时政
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决