【7月18日会计早报】会计人想知道的那些事儿

推荐:江苏省公务员考试网2018-07-18 10:12:46 | 中公会计网
山西省财政厅发布《关于组织开展2018年度会计师事务所检查工作的通知》;财政部在2018年上半年财政收支情况新闻发布会上表示,在减税降费方面,下半年将落实好已出台的减税降费政策。

【1】山西省财政厅发布《关于组织开展2018年度会计师事务所检查工作的通知》,山西龙城、山西中勤正和、山西天策、山西墨林、山西世纪、山西京华、山西中捷、山西国达、山西中信和、山西明德等60家会计所被列入检查名单。

【2】国家税务总局举行新闻发布会透露,截至5月31日,增值税税率调整共涉及增值税一般纳税人895万户,与税率调整前相比,改革首月实现净减税348亿元,减税幅度8.57%。

【3】财政部在2018年上半年财政收支情况新闻发布会上表示,在减税降费方面,下半年将落实好已出台的减税降费政策,进一步研究出台其他政策措施,优化营商环境,减轻企业负担。

责任编辑(王智玮)

标签:时政
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决