2018江苏三支一扶时政热点:当好党的助手和后备军

2018江苏三支一扶qq交流群131793505 江苏三支一扶笔试课程

【导语】在2018江苏三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出,“共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。”这深刻指明了共青团在党领导的政治体系中最根本的组织定位,指明了共青团工作在党的事业中最根本的价值所在。我们要牢牢铭记党的殷切期望,紧紧抓住习近平总书记对共青团提出的三个根本性问题,全面聚焦、全力抓好团的主责主业,真正做好党的助手和后备军。

抓牢根本任务,共青团要致力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。传承、引导、塑造,是青年工作的主题词。“形体其身,精神其心”,每个国家都是按照自己的政治要求来培养人的。共青团就是要用党的理论和路线方针政策、用社会主义核心价值观来引领青年思想,帮助青年坚定理想信念,坚定传承红色基因和中华优秀传统文化,成长为担当民族复兴大任的时代新人。要大力加强和改进青年理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,尤其要深入推进“青年大学习”行动,引导青年用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑强大精神支柱,切实增强“四个意识”,坚定听党话、跟党走的人生追求。要加强中国梦宣传教育,加强近代史、党史和国情政策教育,让青年深刻把握历史经验,深刻认识现实成就,大力增强“四个自信”。要深入开展社会主义核心价值观培育践行,让广大青少年扣好人生第一粒扣子,用青春活力为中国精神、中国价值、中国力量增光添彩。

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决