2018苏州银行金融市场总部资产管理部招聘公告

江苏中公金融人js-yhzpks | 2019银行校园招聘笔试课程 | 银行秋招QQ交流群:200169857


【7月】2018年江苏省银行招聘考试信息汇总(持续更新)

江苏省银行招聘网】提供苏州银行招聘信息、苏州银行网申、苏州银行考试、苏州银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及苏州银行面试技巧及银行面试经验等。

原标题:2018年苏州银行金融市场总部资产管理部招聘启事【2018(77)号】

因业务发展需要,现苏州银行金融市场总部资产管理部面向社会公开招聘,真诚邀请敢于接受挑战、德才兼备者加盟,携手共创美好未来!

一、 招聘岗位及任职条件

◆产品经理岗 若干名

岗位职责:

1、进行理财业务的全流程管理,包括产品的设计、发行、交易管理、流动性管理、收益成本核算等。

2、分析研究同业产品信息、客户需求,根据监管要求和市场变化,设计、创设适合的理财产品,进行产品的日常发售管理、流动性管理、收益成本管理等。

3、完成理财产品资管系统操作,包括产品起息、到期、申购、赎回到期的对应操作;

应聘条件:

1、硕士研究生及以上的学历,3年以上的银行、基金、券商、保险、信托等金融机构理财产品运作管理相关工作经验,年龄35周岁以下;

2、熟悉商业银行理财产品设计、发行、投资、管理的全过程;

3、富有团队精神,沟通能力强;

4、工作积极主动、细致耐心。

◆投资经理岗 若干名

岗位职责:

1、根据理财资金投资的要求进行债券等固收类资产对外投资、交易。

2、各类固收资产投资授信、用信的申请、投资的执行、债券交易、债券回购、投后管理等。

3、研究分析资金市场及主要债券市场信息及变化趋势,定期形成分析报告。

应聘条件:

1、硕士研究生及以上的学历,3年以上的银行、基金、券商、保险、信托等金融机构债券等固收投资相关工作经验,年龄35周岁以下;

2、熟悉主要债券市场,对债券发行人有一定的信用分析能力,对债券市场有基本的走势判断,掌握了解债券信用评估、投后跟踪、债券交易、回购交易;掌握了解ABS、同业借款、消费金融、债权计划等固收类资产的产品结构、市场风险、合规性风险、信用风险等,有较强的同业交易基础;

3、富有团队精神,沟通能力强;

4、工作积极主动、细致耐心。

◆交易员(投资经理岗) 若干名

岗位职责:

1、通过指定交易场所(交易所、银行间等)发送交易指令,确保准确及时完成交易工作,并对交易情况实时监控和汇报;

2、进行交易数据、市场数据的维护和汇总分析及其他基础工作;

3、保管交易记录以及相关文件资料、报表等材料;

4、交易系统建设与维护。

应聘条件:

1、硕士研究生及以上的学历,年龄35岁以下,1年以上的相关工作经验,有良好的宏观经济、金融市场的分析、把握能力;

2、具有交易员从业资格或交易工作经验者优先;

3、富有团队精神,沟通能力强;

4、工作积极主动、细致耐心。

责任编辑(张孟辰)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决