2018江苏泗阳县众兴镇引进第二批返乡兴村新村干10人公告

推荐:江苏省公务员考试网2018-07-05 13:49:18 | 泗阳人才网

江苏大学生村官交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

为认真贯彻落实市、县委相关要求,大力引进本土大专以上毕业生回家乡工作、返基层创业,参与精准扶贫,带领农民增收致富,拓宽农村基层干部源头活水,经研究决定,引进第二批返乡兴村新村干。

一、引进数量

除五堆社区引进2人外,其他8个农村社区各引进1人,共10人。

二、引进条件

1.思想政治素质好,热爱基层工作,有奉献精神;

2.年龄在35周岁以下(1983年8月1日以后出生),有回乡创业项目或意愿。特别优秀的,年龄可放宽到40周岁以下(1978年8月1日以后出生);

3.以本村户籍或原籍为本村的为主,可适当扩大到本乡镇(街道)范围内;

4.具有国家承认的全日制大专及以上学历,2018年应届毕业生除外;

5.受过党政纪处分或有违法犯罪记录及法律法规规定不得录(聘)用情形的,不得报考。

三、引进方式

采取挂职方式到村工作。引进对象系中共党员的挂任村(社区)党组织副书记,系非中共党员的挂任村民委员会副主任,参与工作分工,期限为2年。

四、引进程序

1.报名及资格审查(7月9日至7月14日)。报名方式:现场报名;报名地点:众兴镇组织办(811室);报名需提供材料:本人身份证、户口本、毕业证原件和复印件各1份,近期免冠同底二寸彩照3张。现场填写报名表并进行资格审查,考生须诚信报考,资格审查将贯穿于整个工作环节,凡是发现弄虚作假的,一经查实立即取消报考资格。

2.招录面试(7月中旬,以具体通知时间为准)。严格按照引进条件,组织通过资格审查的人员进行面试。开考比例不得低于1:3。对表现较好,但受名额限制未能入选的,纳入村级后备人才库进行培养管理。

3.政审考察(招录面试结束后)。招录面试结束后,采取百分制办法确定考生成绩,按照成绩从高到低排序(综合成绩相同的,按照面试成绩高低排序),按引进计划数1:1的比例确定政审考察人选,进行政审考察。因政审考察不合格出现缺额的,按考试综合成绩从高到低依次递补。

4.岗前培训(7月下旬,以具体通知时间为准)。由县委组织部组织岗前培训,聚焦乡村振兴主题,做好全民创业、电子商务、现代农业等相关知识培训,提高新村干服务乡村振兴的意识和本领,提升到村履职能力。

5.到村工作(7月底前)。办理相关手续,组织到村工作。建立“1+3”结对帮带机制,为每名新村干安排1名镇领导班子成员、1名驻村干部和社区党组织书记作为“成长导师”,跟踪指导培养。同时制定出台新村干管理考核办法,加强日常考核和动态管理,促进履职尽责、创业富民。

五、保障支持

1.强化创业扶持。贯彻落实《宿迁市全民创业专项行动“创九条”扶持政策》(宿办发﹝2016﹞42号)和《泗阳县关于聚焦富民激发重点群体活力带动城乡居民增收的若干意见》(泗发﹝2017﹞5号)等相关文件精神,紧扣回乡创业人员实际需求,提供从初始创业到创业成长的帮办服务、政策扶持。

2.享受报酬待遇。挂职期间基本报酬为每月2000元,考核报酬根据村级组织分档竞赛结果,按照村(社区)党组织书记标准确定,并办理城镇企业职工基本养老保险。基本报酬由县财政承担,养老保险由县乡财政共同承担,考核报酬由乡镇财政承担。

3.拓宽发展空间。对表现突出、党员群众公认的,按法定程序及时转为任职,在村(社区)“两委”集中换届时,优先提名参加换届选举。任职后,报酬和养老保险按照所任职务标准执行。可根据有关规定参加乡镇公务员、事业单位工作人员定向招录(聘)。

原标题:众兴镇引进第二批返乡兴村新村干工作简章

点击下载>>>

报名表.doc


微信公众号:jsjcksw

扫一扫  关注更多考试资讯!

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

 

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决