2018江苏遴选材料分析题:农村污水治理

推荐:江苏省公务员考试网2018-07-02 09:31:39 | 中公教育

>>>江苏公务员考试网微信号:jsoffcn | 2018江苏遴选考试群:389491633

背景链接

我国有近60万个行政村和260多万个自然村,户籍人数7.63亿,每年生产污水90多亿吨,处理率却仅为22%,远低于城镇污水90%以上的处理率;污水治理设施“建好不用、只晒太阳”的现象普遍存在;排放标准日趋严格与地方经济可承受能力矛盾增加……随着农村经济的发展,农村环境问题愈发成为各方普遍关注的焦点。

2018年一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》就提出,今年将实施农村人居环境整治三年行动计划,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向。紧接着,中办、国办联合印发《农村人居环境整治三年行动方案》,提出积极推广低成本、低能耗、易维护、高效率的污水处理技术,加强生活污水源头减量和尾水回收利用。、

在中央,在地方,湖南、湖北、江苏、福建、云南、安徽等近20个省份,相继出台了一系列推进农村污水治理的政策。可以说,国家及地方密集出台的政策,正在积极推动着农村污水市场加速释放。

>>>翻页查看综合分析

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决