2019大学生村官农村专业知识:今年起,农村建房将统一规划

推荐:江苏省公务员考试网2018-06-28 13:34:54 | 吾谷网
江苏村官考试交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信号:jsjcksw

【导语】中公江苏大学生村官考试网为大家提供了专业知识备考资料,同时还为 考生提供了考试资讯,请广大考生及时关 注并查阅,避免错过考试信息。

这几年随着城镇化的快速推进,农村的经济和农民的收入都发生了翻天覆地的改变,然而在这快速发展的过程中,却产生了一个具有鲜明特征的一种现象,大量的农村土地被荒废,而我国作为一个农业大国,只有从根本上解决目前我国农业不发达、农村不兴旺、农民不富裕的“三农”问题。才能在此基础上建设出留得住人的美丽乡村。

尤其是一些偏远的农村山区呈现出断壁残垣,荒草丛生,大门紧闭的现象,许多村庄更是呈现“空心化”的现象,走进这样的农村里,也会看到一些坍塌损坏的房屋,这些种种的“顽疾”对我国的土地资源造成了极大的浪费。因此在今年在《国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中也指出,要“强化新建农房规划管控,持续推进宜居宜业的美丽乡村建设。

而农村建房统一规划实施后,农村村容也将会得到有效的改善,比如之前农民建房就比较随意,想盖成什么样子,朝向那里,盖多高,盖在哪里都非常随意。基本就是完全凭个人喜好。加上之前的农村房屋管理制度的不完善,一些农村出现了一些面积超标的房屋、在耕地上建房的房屋等等不符合城乡规划的农房,而今后这些问题也将会不复存在。

同时,农村建房将统一规划,国家会给予农民18万元和10万元两种补贴,你会选哪个?

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决