2019江苏大学生村官农村专业知识:政府喊你来领钱,每户至少一万元

江苏村官考试交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信号:jsjcksw

【导语】中公江苏大学生村官考试网为大家提供了专业知识备考资料,同时还为 考生提供了考试资讯,请广大考生及时关 注并查阅,避免错过考试信息。

众所周知我国之前为了控制人口,实行了很多年的计划生育政策,我们所熟知的就是超生多生要罚钱,相对而言只生一个的家庭还是比较少的。主要是因为当时农村生产力比较低下,农业生产需要大量的劳动力,所以超生是非常普遍的现象,而只生一个的家庭会颁发独生子女光荣证。

但是,现在国家已经开放二胎政策,那么独生子女家庭还能享用之前的福利吗?

特别是农村只要一个孩子的家庭,国家还会持续扶持吗?答案是非常明确肯定的。

现在不管是在城里还是农村,都面临一个问题,那就是老龄化难题。而且加上现在生活压力也变大了,比如说房价、结婚成本、看病花销等,这都是大项,往往会把家庭大半辈子的积蓄花光。特别是对于家里只有一个子女的家庭,压力可想而知。

对此,国家也很重视独生子女家庭生活和父母养老问题,国家出台了独生子女户补贴政策。下月开始,没有领补贴的,要早点申领了,4项补贴合计不低于1万元,只要符合条件,家家都有份。

补贴领取要具备5个条件

1、父母的户口为农业户口,现在成为农村居民户口了;

2、没有违反计划生育等相关规定的;

3、父母年龄达到60周岁;

4、家里只有一个子女;

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决