2019大学生村官面试热点:救护车上高速该不该收费?

江苏村官考试交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信号:jsjcksw

【导语】中公江苏大学生村官考试网为大家提供了专业知识备考资料,同时还为 考生提供了考试资讯,请广大考生及时关 注并查阅,避免错过考试信息。

【热点链接】

近日,在河北邢台邢临高速收费站,一辆车身涂有“120”字样的救护车驾驶员与高速收费员对是否要缴费发生口头争执,之后救护车驾驶员将现场争执画面发布到网上,引起网友热议。

随后,驾驶员称车辆为救护车,不用缴费,在被高速当班收费员告知车辆并不在免费通行范围内后,驾驶员欲闯杆通行。此时,收费员将国家相关规定拿出给驾驶员看,驾驶员则说“救护车里人命关天,出了问题谁能负责”“我要把你拍下来,让你成为网红”。

监控录像显示,在僵持5分钟后,乘坐救护车的病人家属下车缴了费,救护车得以正常通行。

【命题预测】

近日,一辆救护车在经过某市高速收费站,被收费员要求缴纳高速过路费,司机表示:要救护车缴费我头一次听说。救护车驾驶员与收费员因120救护车是否应缴费同行发生争执。对此,有网友认为应缴费,“你救护车又不是免费的”;也有网友认为收费站应该灵活应对,为挽救生命争取时间。你怎么看?

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决