江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 报考指导 >

大学生村官与西部计划、特岗计划的区别

2018-06-21 15:10:43|
江苏村官考试交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信号:jsjcksw

江苏省公务员考试网提醒您关注2019江苏大学生村官考试资讯:【大学生村官与西部计划、特岗计划的区别

【导语】又是一年毕业季,对于许多备考公考的考生来说,每年种类繁多的公职类招录考试总是让人眼花缭乱应接不暇,不知道自己到底该选择哪个。

看完之前为大家总结的大学生村官与选调生的区别之后,好多考生对村官与西部计划、特岗计划的区别也深存疑惑,江苏中公大学生村官考试网特为大家整理了大学生村官与西部计划、特岗计划的资料供大家参考选择。

西部计划

“大学生志愿服务西部计划”,简称“西部计划”,是由共青团中央、教育部、组织部门、人事部门于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的。计划 从2003年开始,按照公开招募、 自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农 技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作,推进农村共青团工作、全国农村党员干部现代远程教育试点工作和基层检察院、基层人民法院、基层司法援助、西 部农村平安建设等方面的志愿服务工作。

特岗计划

农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”, 简称“特岗计划”,是中央实施的一项支持西部地区农村义务教育的特殊政策,公开招募高校毕业生到西部地区“两基”(基本普及九年义务教育和基本扫除青 壮年文盲)攻坚县县以下农村义务教育阶段学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村师资总量不足和 结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。特岗教师聘期为3年, 服务期满后,鼓励继续留任,并允许自主重新择业。对自愿继续留在本校或当地其他学校任教、经考核合格的,转由当地财政负担其工资,享受当地教师同等待遇; 对重新择业的,为其重新选择工作岗位提供方便条件和必要的帮助。


扫描二维码关注微信:jsjcksw

回复“三支一扶”,获取江苏三支一扶最新资讯

回复“备考手册”,领取江苏三支一扶备考手册

回复“模拟卷”,即可领取2018江苏三支一扶模拟卷一份

》》》相关推荐:

2018年江苏大学生村官考试招聘信息汇总

2018江苏大学生村官招聘考试备考指导

2018江苏大学生村官招聘考试题库练习

更多内容,可以关注江苏人事考试网,手机用户点击>>> 江苏人事考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ryy6176)
关键词阅读 2019江苏村官考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。