2018江苏遴选优势解读

>>>江苏公务员考试网微信号:jsoffcn | 2017江苏遴选考试群:389491633

为什么大家都争着考遴选?

基层公务员现状:权力小责任大,临时性任务多,能力得不到提升,晋升也难,大部分基层公务员是在办事员和科员两个级别上走完全部仕途的,约九成公务员是科级以下干部。

想改变却困难重重?由于基层公务员普遍工资待遇不高,晋升天花板较低,许多在基层工作的公务员日子过得很苦闷,难以改变现状,也没有勇气改变现状,不知道未来的路在哪里。

一、比省考有优势,福利待遇更好。

一般来说,中央、省、市机关的薪酬待遇比基层公务员高,而且更稳定。中央启动公务员工资改革后,“同城同酬”成为新常态,这就使省直机关更受青睐,还有相对完善的医疗社会保险保障以及稳定的工作状态让人梦寐求之。

二、有发展空间,带来职位升迁。

从成长机会来说,市直机关、省直机关乃至中央机关的成长空间一级比一级大,实现职务和职级的“双升”更加触手可及。从成长空间来说,在领导机关中形成的纵观全局的视野结合起来,能成长得更快,练就“高人一筹”的本领。

三、惠及子女,让子女享受到更好的教育资料。

就像《人民的名义》中侯亮平所说的,可怜天下父母心,我们都不愿意将孩子输在起跑线上,所有的家长在子女教育上都毫不吝啬。但现实是乡镇公务员工资不高,乡镇教育水平也比不上城市。所以让子女能够享受大城市的教育资源,成为了很多基层公务员坚持考省直遴选的动力。

2017年6月19日,艾瑞深中国校友会网最新发布《校友会2017中国高考状元调查报告》,对1977-2016年中国31个省市自治区高考状元展开调查统计。报告指出,能否成为高考状元与其家庭背景、父母职业及学历等有密切关系。教师家庭、公务员家庭的高考状元所占比例较高,最盛产全国高考状元。

40名高考状元中仅有6名来自农村,其余85%的状元均为城镇户口。而哪些城镇户口的又多来源于省会城市。这也说明在大城市、省会城市的公务员父母对子女教育的影响有多重要。遴选公务员也成为了很多基层公务员实现仕途逆袭,享受更好的资源,包括子女教育资源的唯一途径。

四、住房安置问题

一般省直单位遴选都会发放住房补贴,偶尔也有部分单位提供福利房购买。

微信公众号:jsjcksw

扫一扫  关注更多考试资讯!

更多精彩内容点击访问: 江苏人事考试网江苏省公选遴选网

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决