江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 资格复审 >

2018江苏公务员考试资格复审时间|资格复审所带资料

2018-04-10 09:07:05| 江苏公务员考试网

2018年江苏公务员考试信息汇总

省面信息汇总|面试备考宝典|省面提分资料下载||图书钜惠|1元面试秘籍|面试预约峰会

面试课程 | 微信公众号:jsoffcn | 省考学习群:640726400

一、资格复审工作主体

资格复审工作,市级机关由各招考单位负责;区级机关和乡镇(街道)机关由该区公务员主管部门负责;省以下垂直管理部门由招考单位所属市级主管机关负责。

》》》2018江苏公务员面试资格复审、体能测评公告名单(各地市汇总)

二、资格复审对象及时间安排(2017省考要求

在笔试成绩合格分数线以上,各招录职位从高分到低分按报考职位计划录用人数3:1的比例确定参加面试资格复审人员。资格复审工作自4月12日至4月28日(人民警察职位资格复审时间另行通知)。

报考监狱、戒毒所人民警察职位的人员(简称警察),在面试前进行体检和体能测评。在笔试成绩合格分数线以上,由高分到低分按报考职位计划录用人数5:1的比例确定参加体检和体能测评人员。报考人员资格复审根据招录单位安排进行。对体检、体能测评、资格复审均合格的人员,根据笔试成绩由高分到低分按报考职位计划录用人数3:1比例,确定参加面试人员。

资格复审不合格的,取消面试资格,并在报考同职位的笔试成绩合格人员中按规定比例从高分到低分依次递补面试资格复审人员。

通过资格复审人员名单由市公务员主管部门在南京市人力资源和社会保障网(www.njhrss.gov.cn)、南京人事考试网(www.njrsks.net)上公布。

三、资格复审须提供的证件材料

1、普通高校2017年应届毕业生须持本人身份证、学生证、所在院校出具的《毕业生双向选择就业推荐表》或《普通高校毕业生就业协议书》(指已与用人单位签约的大学生);定向、委培、联办的毕业生还必须提供定向、委培、联办单位及所在院校出具的同意报考的证明;外省生源的师范类应届毕业生,需学校提供同意报考的证明;社会人员需携带身份证、学历(学位)证书等相关证件,有工作单位的人员需提供单位同意报考的证明,其他人员需提供人事档案代理机构的相关证明,经市以上公务员主管部门同意,单位同意报考的证明或人事档案代理机构的相关证明也可在体检前(面试前组织体检的职位在考察前)提供。

2、留学归国人员、赴台陆生(在台湾高等学校接受学历教育并获得学士及以上学位的大陆学生)需提供国家教育行政部门认证的学历证明(学历认证由教育部留学服务中心负责)。

3、军队转业干部、复员退伍军人需提供安置地的户籍证明或身份证。

4、报考职位要求提供的资格证书及其它材料。

5、参加"西部计划"、"苏北计划"、"三支一扶计划"志愿者(含外省选派的江苏生源"西部计划"志愿者)须出具省或国家项目管理办公室制发的《志愿服务证》、所服务县项目管理办公室证明或《志愿者服务鉴定书》。

6、省、市统一组织选聘的大学生村官,市、区统一组织选派到村(社区)基层服务的人员,须出具所在区组织、人社部门的相关证明。

7、提供近期两寸免冠照片一张(与网上报名时上传的照片一致)。

上述证件和材料须交验原件并提供复印件。

四、注意事项

考生资格复审时所提供的证件和材料必须齐全、真实、有效,与网上报名填写一致。如证件和材料不齐或弄虚作假者,取消面试资格。考生因个人原因放弃资格复审,须提前书面告知招录单位。未按规定时间和地点参加资格复审、且未告知招录单位的,视为自动放弃,并作为不诚信行为记入公务员录用报考者诚信档案库。

上述资格复审资料来源2017江苏人社网仅供大家参考

专项辅导,针对考试更加专业!助力备考,学习内容更加匹配!2018江苏公务员专项面试课程|让面试变得简单

2018江苏公务员面试备考拓展阅读
栏目 资讯
课程专区 江苏公务员面试面授课程|公务员面试网校课程|图书推荐
热点关注 各地市省考成绩查询入口|资格复审通知|面试公告、名单下载
备考专区 报考指导|面试考情|历年真题|面试技巧|时政热点|面试题库|评分标准
往年资讯 历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线
政策法规 关于印发《公务员录用面试组织管理办法(试行)》的通知
2017江苏省公务员录用体检通用标准(试行)


    》》相关推荐:

2018江苏省考成绩查询时间:4月中旬

2018江苏公务员考试笔试成绩查询入口

历年江苏公务员考试进面分数线| 面试分数线汇总

2018江苏公务员面试考情分析面试时间 公告 名单江苏省考面试技巧

更多内容,可以关注江苏省公务员考试网,手机用户点击>>>江苏省公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库