江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 > 招聘公告 >

中国建设银行2018年度博士后研究人员春季招聘公告

2018-03-28 14:54:17|

江苏中公金融人js-yhzpks | 2018银行春招笔试课程 | 2018江苏省银行春招交流群:725185735


1月银行招聘信息汇总 2018银行招聘辅导简章 【春招】银行校园招聘汇总

2018江苏省银行春招交流群:725185735

关注江苏中公金融人微信:js-yhzpks

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14890家分支机构,在29个国家和地区设立251家机构,拥有员工35余万人。中国建设银行根植本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

为加强业务发展和改革问题的研究,中国建设银行博士后科研工作站公开招收博士后研究人员10名。现将有关事项公告如下:

一、招收条件

(一)境内普通高等院校2018年度应届博士毕业生(全日制),能够于2018年8月前获得毕业证、学位证。

(二)所学专业与博士后研究方向相关。

(三)通过大学英语六级考试(成绩不低于425分)。

(四)具备脱产在我行博士后工作站从事博士后研究工作的条件。

(五)具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(六)具有较强的研究能力和敬业精神。

二、研究方向

本年度总部博士后工作站共设立战略研究、宏观经济研究、风险研究、市场研究、金融科技研究、住房金融研究、创新研究、产业研究、基础研究、数据研究等10个研究方向。

三、 招聘程序

本次招聘包括报名、初选、考试、学术评审、面试、体检和录用等环节。

(一)报名

本次博士后工作站招聘报名包括网络报名和材料报送两个步骤。

1.网络报名。应聘者登陆我行网站诚聘英才频道(job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。应聘博士后工作站最多可填报两个研究方向,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2018年4月8日24点(北京时间)

2.材料报送。请申请人于2018年4月8日24点前将以下申请材料电子版发送至zhaopin@ccb.com,邮件标题命名为“博士后报名-姓名-博士毕业院校”。

(1)论文及其他学术成果(见附件1.Academic Papers and Achievements);

(2)两名相近学科的博士生导师推荐信(原件扫描件,推荐信格式详见附件2.Letter of Recommendation);

(3)2018年8月前博士毕业的证明材料扫描件(可由学校或学院出具相关证明);

(4)博士论文或论文初稿电子版,三篇学术研究代表作扫描件;

(5)拟选研究项目的研究思路与计划(3000-5000字);

(6)身份证扫描件。

请各位应聘者务必于2018年4月8日24点前完成以上两个步骤,环节缺失视为放弃应聘。报名材料,恕不退还。

(二)初选

我行将对报名人员进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试

初选通过人员将参加我行统一组织的招聘考试,考试内容涵盖专业知识、综合知识、英语等。考试拟于2018年4月下旬举行,具体时间以准考证为准。

(四)学术评审

我行将组织专家对入围人员的学术研究代表作进行学术评审。

(五)面试和体检

我行将组织入围人员面试及体检。

(六)录用

我行将择优进行录用。

四、相关说明

(一)请仔细阅读本公告中报名相关要求,截止日期前我行未收到报名材料或材料不齐者,视为报名无效。

(二)招聘期间,我行将通过电话、手机短信、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(三)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

附件:

1. 应聘者论文及其他学术成果

2. 专家推荐信

中国建设银行股份有限公司

2018年3月28日

附件:

1.Academic Papers and Achievements.xls

2.Letter of Recommendation.doc

中国建设银行春季校园招聘报名入口

中国建设银行春季校园招聘报名入口

更多有关银行招聘考试、笔试面试干货请关注2018江苏省银行春招交流群:725185735

银行招聘资讯、笔试面试干货关注微信公众号:js-yhzpks

相关阅读:
 

春招微信:js-yhzpks 春招交流群:725185735

2018江苏金融银行考试公告(持续更新)

2018江苏农商行招聘汇总(每日更新)

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。