江苏选调生考试每日模拟试题(逻辑判断)(2018.03.13)

江苏选调生微信号:jsjcksw2018江苏选调生交流群:608081735

1.在一次商业谈判中,甲方总经理说:“根据以往贵公司履行合同的情况,有的产品不具备合同规定的要求,我公司蒙受了损失,希望以后不再出现类似的情况。”乙方总经理说:“在履行合同中出现有不符合要求的产品,按合同规定可退回或要求赔偿,贵公司当时既不退回产品,又不要求赔偿,这究竟是怎么回事?”

以下哪一项反映了乙方总经理问话中的真实意图?( )

A.甲方企图要乙方赔偿上次合同的损失,这是难以答应的

B.甲方说的有的产品不符合要求,却没有证据

C.甲方可能是因为怕麻烦,没有追究乙方的违约行为

D.甲方为了在这次谈判中讨价还价,故意指责乙方以往有违约行为

2.某市风景优美,气候宜人。该市晨曦路两侧开设的几乎全部都是老年疗养院,来自全国各地的很多老年人来此旅游、疗养。晨曦路只有很少几座居民住宅,但是晨曦路附近却有很多专门经营儿童用品的商店,而且生意还相当火爆。

下列哪一项是最能解释这一现象?

A.晨曦路附近的专门经营儿童用品的商店所出售的商品物美价廉

B.来此疗养的老人都是有子女带着孩子陪同的,他们需为孩子购买所需物品

C.居住在晨曦路的居民虽然不多,但孩子们之间经常互相赠送

D.晨曦路附近的儿童用品商店闹中取静购物环境良好

3.只有当我能够做出其他选择时,我对我的行为才负有道德责任。因为一个人若无力避免某行为,就不应被认为对该行为负有道德责任。

A.如果我对我的行为负有道德责任,那么我做出的行为时可以选择的

B.只要我能够做出其他选择,我就对我的行为负有道德责任

C.一个人如果能避免某种行为,那么,就应该认为他对该行为负有道德责任

D.一个人如果能做出行为选择,那么,某种行为就是他能避免的

4.文艺作品源于生活而高于生活,没有深入体验生活的人是不可能创作出优秀作品的,因此()。

A.诗人、小说家不可能是年轻人

B.作诗、写小说都是老人们的事

C.创作剧本必须有足够的生活经验

D.写小说要靠运气

5.私有企业通过提供高薪来吸引具有较强能力的专业人才。这一措施导致的结果是,大多数受雇于私有企业的专业人才的收入比相同层次但在国有企事业单位工作的专业人才高出60%。所以,除非国有企事业单位雇用的专业人才更多的是被对公众和利益事业的责任感而不是个人利益所驱使,否则国有企事业单位有可能使它的相当一部分专业人才流失到私有企业,因为这些专业人才没有在私有企业中找不到工作的。

上述推理基于以下哪项假设?( )

A.国有企事业单位的专业人才的成就不如在私有企业工作的专业人才的工作成就被承认程度高

B.现在,在国有企事业单位工作的专业人才没有人比受雇于私有企业的专业人才赚到的钱多

C.国有企事业单位雇佣的具有特殊技能的专业人才的数量没有私有企业中的任何一个大公司所雇佣的此类人才多

D.国有企事业单位不给它工作的专业人才提供优越的工作条件,或者是不支付超过这些专业人才由于较低的工资而获得补偿的额外福利

参考答案在下一页

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题