2017江苏崇川区青年后备人才选调公告

推荐:江苏省公务员考试网2018-03-09 19:43:24 | 南通人事考试网

南通是全国首批对外开放的14个沿海城市之一,被誉为“中国近代第一城”。崇川区是南通市的主城区和政治、经济、文化中心,面积100平方公里,人口90万人。崇川人居环境一流,拥有狼山、濠河两个国家级风景名胜区,自然生态和人文历史浑然天成,现代气息与传统格调相互交融。崇川地理位置优越,交通便利,拥有长江最大的深水港群,南通港是全国十大港口之一,铁路、机场近在咫尺,沿海高速、宁通高速在此交汇。崇川与上海、苏州隔江相望,经苏通长江大桥至上海仅一小时车程,沪通铁路建成后至上海仅需38分钟。崇川区在全国2000多个中小城市综合实力评比中是长江以北唯一进入十强的地区。2016年预计实现地区生产总值685亿元,一般公共预算收入71.5亿元。

为进一步实施“人才强区”战略,加快推进“率先现代化、再造新崇川”进程,为全面深化改革、率先基本实现现代化提供强有力的组织保证和人才支撑,崇川区已经连续十年实施了青年后备人才选调工程,先后招录了150多名清华大学、北京大学等重点高校的青年人才,现均工作在重要岗位,部分优秀同志已被提拔为科级领导干部,调任进公务员队伍。今年,崇川区是第十一年实施青年后备人才选调工程,继续招录一批品学兼优的应届毕业生,作为区青年后备人才培养使用。

一、选调对象

高等院校、科研院所毕业的全日制应届硕士、博士研究生,如期毕业并取得教育部认可的学历、学位证书。年龄一般在28周岁以下(1989年1月1日以后出生),博士研究生的年龄可放宽至32周岁以下(1985年1月1日以后出生)。

二、名额及专业类别

本次招考名额初定20名左右。初步计划为:

三、选调条件

选调对象除应具有较好的思想政治素质,有志于到基层工作,身心健康,同时必须具备以下所列两个及以上条件。在符合条件的毕业生中,对学习成绩优秀,组织协调能力和语言文字表达能力较强,有一定专长的优先考虑。

(1)中共党员或中共预备党员;

(2)担任过院(系)及以上团委正副书记,正副部长,学生会或同等学生组织正副主席(会长),班长、班团支部书记;

(3)获得过院(系)级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”称号;

(4)获得过院(系)级及以上二等及以上奖学金或两次及以上三等奖学金;

(5)在中文核心期刊及以上层次发表署名论文。

四、选调程序

1.报名与初审。符合上述条件并自愿报名的毕业生将报名材料以电子邮件的形式发送至cczzbgbk@126.com。报送截止时间为3月10日。

报名材料:

(1)《南通市崇川区公开选调青年后备人才报名登记表》(内附照片)电子表格,电子版证件照(近期正面免冠35× 45mm证件照,JPG格式,20Kb以内)。《报名登记表》、《诚信承诺书》可从崇川党建网(http://www.ntccdj.gov.cn)公告告示栏或本校就业网下载;

(2)《报名登记表》(须院系党组织出具推荐意见)、《诚信承诺书》(须有个人签名)、个人简历、学习成绩单和毕业生双向选择就业推荐表扫描件;

(3)相关证明材料:三好学生、奖学金、英语、计算机等级证书等相关必要资格证书扫描件;政治面貌、学生干部证明(院系党组织出具);发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等相关证明材料。

以上电子版资料,在复审时均需携带原件供审核。报名结束后,按照有关选调条件对报名者进行初审和筛选。专业参照《江苏省公务员招录考试参考目录》。

2.初试与复审。对通过初审的报名人员进行初试,初试采取面谈的方式进行,时间和地点另行通知。初试时,进行资格复审,报名人员须提供报名材料原件,未能完整提供的或提供虚假信息的,视为复审不通过。通过初试,按一定比例确定进入综合考评人员名单。若遇报名人数达不到开考比例,则相应减少招考职位数。

3.综合考评。对通过初试人员进行综合考评,综合考评由素质能力测试和体检考察两部分组成。

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决